Coinbase представила кошелек и браузер DeFi

314

Крупнейшая в Америке криптобиржа Coinbase развернула функциональные возможности приложений Web3, включая горячий кошелек и браузер, для ограниченного круга пользователей своих мобильных приложений.

Приложение позволит избранным пользователям получать доступ к децентрализованным приложениям (DApps) в сети Ethereum, таким как Uniswap и OpenSea.

В заявлении директора Coinbase по управлению продуктами, Риши Дина, от 17 мая говорится, что имеющие право пользователи смогут начать торговать на рынках невзаимозаменяемых токенов (NFT), совершать свопы на децентрализованных биржах (DEX) и взаимодействовать с протоколами кредитования децентрализованных финансов ( DeFi ) для заимствования и выдачи займов.

Наряду с мобильным браузером, обеспечивающим доступ к DApps, существует горячий кошелек, который клиенты могут использовать для обмена средств. В отличие от децентрализованных приложений для горячих кошельков, таких как MetaMask, горячий кошелек Coinbase будет иметь настройку совместного хранения. Это означает, что закрытый ключ для кошелька будет храниться у компании и может быть сохранен лично пользователем.

Функциональность кошелька и DApp работает с технологией многосторонних вычислений (MPC), которая обеспечивает конфиденциальность отправителей и получателей, гарантируя точность транзакции.

Дин заявил, что совместное хранение ключей является функцией безопасности, предназначенной для защиты пользователей от проблем, связанных с устройством. Он написал: «Это означает, что если вы потеряете доступ к своему устройству, ключ к вашему кошельку Dapp все еще в безопасности и Coinbase может помочь в восстановлении через нашу поддержку в реальном времени».

Расширенная функциональность кошелька Coinbase многообещающа для разработчиков Web3, которым может быть сложно привлечь новых пользователей для демонстрации своей работы. По данным Statista, на бирже зарегистрировано около 90 миллионов пользователей.

Это второй крупный запуск продукта в этом месяце. Биржа запустила свою долгожданную торговую площадку Coinbase NFT 4 мая, показав скромный объем продаж всего в 75 000 долларов США из всего 150 транзакций в первый день.

Отчет Coinbase о доходах за первый квартал показывает, что биржа борется с падением рынка, зафиксировав свой первый чистый убыток с момента выхода на биржу в прошлом году. Выручка упала на 27% до 1,1 млрд долларов с 1,6 млрд долларов в годовом исчислении с 1 квартала 2021 года, а количество пользователей в месяц упало с 11,4 млн в 4 квартале 2021 года до 9,2 млн.

Предыдущая статьяСоучредитель Twitch собирает $24 млн для Metatheory (игры Web3)
Следующая статьяLUNA (Terra) падает после предложения До Квона о форке