Соучредитель Twitch собирает $24 млн для Metatheory (игры Web3)

290

Раунд финансирования, проводимый венчурными компаниями, ориентированными на Web3, будет использоваться для будущих невзаимозаменяемых токенов (NFT), комиксов и игры, которая должна выйти в конце 2022 года.

Игровая и развлекательная компания Web3 Metatheory, основанная соучредителем Twitch, Кевином Лином, 16 мая привлекла 24 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии A.

Раунд возглавила венчурная компания по криптовалюте Andreessen Horowitz (a16z) при участии Pantera Capital, венчурного подразделения криптовалютной биржи FTX, FTX Ventures и других венчурных фирм.

Metatheory была запущена в ноябре 2021 года, примерно через год после того, как Лин покинул Twitch, где он написал в статье на Medium в то время, что создавал игровую компанию, а также игру на блокчейне под названием «DuskBreakers». Лин был процитирован в объявлении на этой неделе:

«Создание захватывающих цифровых приложений всегда было моей страстью и после того, как я отошел от Twitch, чтобы узнать, что будет дальше в отрасли, я искренне верю, что блокчейн откроет двери для еще больших возможностей и окажет большое влияние на игры, рассказывание историй и пространство для общественных зданий».

DuskBreakers был выпущен в декабре 2021 года с изображением, разработанным бывшим ведущим иллюстратором Twitch. В игре на основе Ethereum реализована модель «play-to-mint» для первых 10 000 невзаимозаменяемых токенов ( NFT ). Те, кто хочет получить NFT, должны сыграть в аркадную игру, чтобы подтвердить свою запись в одобренном списке.

Команда DuskBreakers планирует выпустить комиксы и анимацию, чтобы продолжить свою сюжетную линию, а в Metatheory разрабатываются дополнительные NFT и контент, а запуск игры «играй, чтобы заработать» запланирован на четвертый квартал 2022 года.

Лин — не единственный соучредитель Twitch, интересующийся игровыми NFT. В декабре 2021 года Джастин Кан, еще один соучредитель Twitch, запустил торговую площадку Fractal NFT, ориентированную на игровые токены блокчейна, заявив, что «NFT — это будущее игр».

Игры с блокчейном вызывают интерес у титанов традиционной игровой индустрии, совсем недавно Square Enix сообщила в своем отчете о доходах, что в 2022 году она расширит использование NFT на большее количество своих игр.

Генеральный директор Microsoft сказал, что разработка платформ метавселенной была ключевой причиной приобретения игрового гиганта Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов и Sega стремится интегрировать облачные технологии NFT в рамках своего нового проекта «Super Game», который связывает различные игры друг с другом.

Предыдущая статьяЧто помогло восстановлению токена MANA от Decentraland
Следующая статьяCoinbase представила кошелек и браузер DeFi
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.