SignatureBank увеличил депозиты на 1 млрд. токенов

48

Как заявил во вторник генеральный директор Джозеф ДеПаоло (Joseph DePaolo), что рост депозитов на 1 миллиард долларов от банковского обслуживания цифровых активов в дружественном к криптовалюте Signature Bank был вызван отчасти банком, в котором хранятся стейблкоины в долларах.

Известные стейблкоины, такие как USDC, PAX и TUSD, поддерживаются реальными долларами, хранящимися на банковских счетах. Хотя неясно, каких эмитентов стейблкоинов обслуживает Signature, заявление ДеПаоло является первым случаем, когда банк заявляет, что обслуживает такие фирмы.

В течение многих лет Signature был одним из немногих банков, предлагающих счета, на которых крипто-фирмы могут безопасно хранить фиат. Нью-йоркский банк конкурирует с калифорнийским Silvergate Bank и другими учреждениями за недорогие криптовалютные депозиты, предлагая платежную платформу на основе Ethereum под названием Signet, которая конкурирует с Silvergate Exchange Network в качестве фиатной платформы. В этом году банк также предоставил около 40 кредитов в рамках Программы защиты заработной платы (PPP) компаниям, работающим в криптопространстве.

Обнародование подписи во вторник произошло после того, как Управление финансового контролера США (U.S. Office of the Comptroller of the Currency) опубликовало в сентябре новое руководство, разъясняющее, что национальные банки могут хранить фиатные деньги для эмитентов стейблкоинов.

Банковская команда Signature, которая занимается криптовалютными компаниями, добавила столько же новых депозитов, сколько она произвела во втором квартале. ДеПаоло объяснил, что эти два квартала подряд составили миллиард долларов, потому что клиенты привыкли к присутствию Signature в этом пространстве.

«Клиенты, которых мы привлекаем, сначала колебались», — сказал он. «Они хотели убедиться, что мы останемся в бизнесе».

1 миллиард долларов, добавленный в третьем квартале, составил четверть новых депозитов банка в размере 4,11 миллиарда долларов, что на 8% больше.

Около 30% общих депозитов Signature в размере 54,34 миллиарда долларов, или 16,2 миллиарда долларов, являются беспроцентными, что обычно приходится на депозиты в криптоиндустрии. Стоимость депозитов Signature незначительно увеличилась до 66 базисных пунктов с 56 базисных пунктов во втором квартале.

Криптофирмы часто являются богатым источником недорогих депозитов для немногих банков, которые открыто обслуживают сектор. Таким образом, аналитики обратили пристальное внимание на рост депозитов в Signature, Silvergate Bank и Metropolitan Commercial Bank.

Предыдущая статьяКыргызстан может провести выборы с помощью блокчейн
Следующая статьяZcoin использует модель конфиденциальности
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!