Nomura предлагает внебиржевые деривативы для биткойнов

236

Японский инвестиционный банк Nomura сообщил, что начал предлагать внебиржевые контракты на производные биткойны своим клиентам в Азии за пределами Сингапура.

«Мы запустили внебиржевые деривативы Bitcoin с беспоставочными форвардами и беспоставочными опционами на биткойны для клиентов в Азии из Сингапура. На этой неделе мы также совершили наши первые сделки с фьючерсами и опционами на биткойны на CMEGroup с CumberlandSays», — говорится в сообщении Nomura.

CME Group — крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов, а Cumberland DRW — специализированная компания по торговле криптоактивами.

«Опционы позволяют инвесторам напрямую торговать волатильностью и защищать от рисков падения на рынке криптовалют», — сказал Риг Карханис, глава Nomura по глобальным рынкам в Азии, в заявлении.

Тим Альберс, глава Nomura по структурированию рынка Форекс в Азии и Японии, сказал в интервью Bloomberg:

«В последнее время наблюдалась значительная волатильность. … Как только пыль уляжется, оценки станут более привлекательными для институциональных клиентов. Мы очень рады начать это с нуля».
Предыдущая статьяДо Квон утверждает, что не продал свои UST и LUNA во время кризиса
Следующая статьяTerra Dapp Expo отменена после краха сети Terra
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.