Line разрабатывает платформу валют центральных банков

49

Line, токийская дочерняя компания южнокорейской компании Naver, занимающейся поисковыми системами в Интернете, создает платформу для разработки цифровых валют центральных банков, сообщило 19 октября южнокорейское информационное агентство Chosun Ilbo.

Источники, знакомые с этим вопросом, как сообщается, сообщили Chosun Ilbo, что Line стремится поддержать разработку так называемого «настраиваемого CBDC».

Согласно отчету, компания по обмену сообщениями обсуждает применение своей платформы CBDC на основе блокчейна с несколькими центральными банками в основных азиатских странах. Руководители линейных подразделений заявили, что не могут раскрывать точные страны, которые рассматривают возможность применения платформы.

Представитель Line сообщил, что компания стремится «предоставить платформу блокчейна, которая подходит для CBDC на основе Line Blockchain».

Line активно изучает индустрию криптографии и блокчейна. В августе 2020 года он запустил платформу разработки блокчейнов для децентрализованных приложений и сервисов и кошелек цифровых активов под названием Bitmax. Ранее в этом году криптовалютная дочерняя компания Line LVC Corporation запустила торговлю собственной криптовалютой Link (LN) в Японии.

Ряд азиатских стран строят планы по созданию собственных CBDC. 9 октября центральный банк Японии официально объявил, что в 2021 году он приступит к проверке концепции CBDC. Сообщается, что 7 октября центральный банк Южной Кореи заявил, что он начнет фазу распространения своей пилотной схемы CBDC в следующем году.

Предыдущая статьяСеть R3 Corda готова перейти на DeFi с валютой XDC
Следующая статьяКыргызстан может провести выборы с помощью блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.