Шанхайский суд: BTC является виртуальной собственностью

157

Верховный народный суд Шанхая издал документ, в котором говорится, что Биткойн подпадает под действие законов и правил о правах собственности. Этот вывод был сделан в связи с иском, поданным в окружной суд в октябре 2020 года и касающимся взыскания ссуды в размере 1 биткойна (BTC). Суд низшей инстанции признал биткойн имеющим ценность, редкость и одноразовость, и, следовательно, подпадающим под действие прав собственности и отвечающим определению виртуальной собственности.

Согласно веб-сайту Sina, народный суд Шанхайского района Баошань вынес решение в пользу истца Ченг Моу, приказав ответчику Ши Моуму вернуть биткойны. Когда ответчик этого не сделал, дело было возвращено в суд, который провел посредничество в мае 2021 года. Поскольку ответчик больше не владел биткойнами, стороны договорились, что ответчик предоставит компенсацию со скидкой от стоимости биткойнов на момент выдачи кредита.

Текущая стоимость биткойнов не может быть установлена, поскольку торговля ими запрещена в Китае. Дело также осложнялось ограничениями судебных следственных и исполнительных органов, которые не могут делать запросы о виртуальной собственности, отмечает издание.

Китай начал пресекать торговлю криптовалютой и активизировал усилия в 2017 году. Правительство продолжало постепенно отключать майнеров криптовалюты от энергосистемы. С тех пор он обратил свое внимание на «незаконную финансовую деятельность, связанную с NFT».

В то же время Китай стал мировым лидером по внедрению цифровой валюты центрального банка (CBDC). Цифровой юань впервые широко использовался , несмотря на ограничения Covid, на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Предыдущая статьяОснователь FTX приобретает 7,6% акций Robinhood
Следующая статьяЦена Luna падает ниже $0,0001, а число токенов 1,15 трлн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.