JCB и Mizuho Bank тестируют ID на основе блокчейна

93

Крупные финансовые учреждения в Японии переходят на блокчейн для оптимизации систем цифровой идентификации.

Третий по величине банк Японии, Mizuho Bank, и местный платежный гигант JCB готовятся к пилотному запуску системы взаимодействия с цифровой идентификацией, основанной на технологии блокчейн. Fujitsu объявила в четверг, что новая система будет использовать блокчейн-решение, разработанное Fujitsu Laboratories.

Новая совместная инициатива позволит компаниям проверить механизмы безопасной передачи и связывания информации об идентификаторах участников несколькими бизнес-операторами. Эти данные включают имена, адреса работодателей, хранящиеся на облачной платформе, созданной Fujitsu. В пилотном проекте также примут участие 100 сотрудников Fujitsu Group. Ожидается, что пилотный проект продлится около четырех месяцев.

Все три компании — Fujitsu, Mizuho Bank и JCB, проявили определенный интерес к индустрии блокчейнов в последние годы.

Fujitsu применяет технологию блокчейн к инструментам управления цифровой идентификацией с 2019 года. В июле 2019 года Fujitsu Laboratories представила свое решение на основе блокчейна для оценки учетных данных пользователей и надежности в онлайн-транзакциях. Сообщается, что этот инструмент позволяет пользователям присваивать каждому участнику «оценку надежности» на основе пользовательских оценок, хранящихся в цепочке блоков.

В конце 2019 года JCB, ведущий эмитент кредитных карт Японии, объявил о планах по внедрению нового решения для платежей между предприятиями на основе блокчейна. Для разработки платформы компания стала партнером платформы коммерческих платежей Paystand, основанной на блокчейне. В мае JCB также стала партнером технологического ускорителя Techfund для создания устойчивой системы транзакций на блокчейне.

В феврале 2019 года Mizuho Financial Group также объявила о планах запустить платформу цифровой валюты для платежей и услуг денежных переводов.

Предыдущая статьяШвейцарии начала процесс консультаций по блокчейну
Следующая статьяСеть R3 Corda готова перейти на DeFi с валютой XDC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.