Швейцарии начала процесс консультаций по блокчейну

87

Федеральное министерство финансов Швейцарии (Switzerland’s Federal Department of Finance) инициировало процесс консультаций для принятия общего постановления в области технологии блокчейн и распределенного реестра.

Консультации будут проходить между кантонами, партиями и другими заинтересованными группами в этом пространстве. Планируется, что он продлится более трех месяцев и завершится 2 февраля 2021 года.

Это часть активного интереса швейцарского правительства к продвижению блокчейна и криптовалюты. Консультации по созданию более совершенных законов для индустрии блокчейнов проходят всего через месяц после того, как правительство внесло поправки в несколько существующих финансовых и корпоративных законов, чтобы включить положения, касающиеся технологии блокчейн и DLT.

Согласно официальному сообщению, поправки к действующим законам улучшили нормативно-правовую базу Швейцарии. Страна теперь более ориентирована на продвижение инноваций блокчейн и DLT.

Общее постановление поможет правительству включить эти поправки в законы на уровне федеральных постановлений и Федеральный совет стремится ввести эти законы в действие, начиная с августа 2021 года.

Поддержка Швейцарии блокчейн-компаний и криптовалютных компаний привела к тому, что многие фирмы со всего мира открыли штаб-квартиры в стране, в которой находится более 900 блокчейн-компаний, в которых работает более 4700 человек.

Принятие блокчейна и криптовалют швейцарским правительством таково, что швейцарский кантон Цуг (Zug), также известный как «Криптодолина (Crypto Valley)», теперь позволяет своим резидентам платить налоги в биткойнах (BTC) и эфире (ETH). Даже государственный банк Basler Kantonalbank сообщил, что планирует запустить сервисы криптовалюты.

Предыдущая статьяПлатежная криптовалюта Dash теперь имеет мост к DeFi
Следующая статьяJCB и Mizuho Bank тестируют ID на основе блокчейна
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!