FinCEN оштрафовал ранние биткойн-миксеры на $60 млн

91

Основателю и оператору некоторых из первых сервисов по «смешиванию» криптовалюты придется выложить 60 миллионов долларов регулирующим органам США, даже несмотря на то, что по нему продолжаются уголовные дела.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN)) объявила в понедельник о штрафе в размере 60 миллионов долларов против Ларри Дина Хармона (Larry Dean Harmon), человека, стоящего за Helix и Coin Ninja.

Хармон был арестован в феврале за эксплуатацию конюшни, в которой были установлены тумблеры или миксеры, которые, по утверждению прокуратуры Вашингтона, представляют собой незарегистрированные предприятия по оказанию денежных услуг. В этих обвинениях против него говорится, что он отмыл более 300 миллионов долларов в биткойнах. Согласно сегодняшнему объявлению, «расследование FinCEN выявило не менее 356 000 транзакций с биткойнами через Helix».

Сервисы смешивания пытаются приватизировать криптовалюты, отправляя их через массивную серию транзакций с использованием различных кошельков. Этот процесс направлен на то, чтобы скрыть происхождение монет, а также контролирующую их организацию, когда они выходят из смешивания. Микшеры Хармона были доступны только через даркнет.

FinCEN утверждает, что Хармон умышленно нарушил положения Закона о банковской тайне (Bank Secrecy Act), который является краеугольным камнем законодательства США о борьбе с отмыванием денег. Именно нарушения BSA привели к уголовным обвинениям против исполнительной команды криптобиржи BitMEX в начале этого месяца.

Власти США преследуют преступную деятельность, основанную на криптовалюте. Министерство юстиции недавно выпустило отчет это выдвинуло на первый план токены конфиденциальности, такие как Monero (XMR), как повод для беспокойства.

Предыдущая статьяЗакрыта майнинг ферма в Болгарии связанная с QQAAZZ
Следующая статьяПлатежная криптовалюта Dash теперь имеет мост к DeFi
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.