Закрыта майнинг ферма в Болгарии связанная с QQAAZZ

125

В конце прошлой недели Министерство юстиции США заявило, что «обширная» операция по добыче биткойнов в Болгарии была прекращена в рамках широкомасштабного подавления транснациональной преступной организации QQAAZZ.

В пресс-релизе министерство юстиции сообщило, что 14 членам QQAAZZ были предъявлены обвинения, согласно документам, опубликованным 15 октября, в дополнение к другим судебным искам, начатым в 2019 году и ранее в этом году. Таким образом, на сегодняшний день обвинения предъявлены в общей сложности 20 членам QQAAZZ.

Предполагаемые участники обвиняются в участии в масштабной операции по отмыванию денег, в которой используются банковские счета, криптовалюты и другие средства незаконного перемещения средств. Как сообщалось ранее , операции QQAAZZ служат финансовым каналом для глобальных киберпреступников, которые стремятся перевести деньги, взятые у жертв. В частности, QQAAZZ использует так называемые «банковские переводы» или лиц, владеющих банковским счетом, которые после получения украденных денег снимают или «обналичивают» все эти средства.

Хотя в судебных документах не упоминается операция по добыче биткойнов, в пресс-релизе Министерства юстиции говорится, что «обширная операция по добыче биткойнов, связанная с [QQAAZZ], была арестована в Болгарии».

«Сегодняшние обвинения, предъявленные в координации с нашими европейскими партнерами в правоохранительных органах, отражают непоколебимые усилия Уголовного отдела по работе с властями по всему миру для защиты населения от мошенников и отмывателей денег, которые помогают им скрывать свои украденные деньги», — исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Брайан Рэббитт (Brian Rabbitt) сказал в своем заявлении.

Предыдущая статьяBitstamp добавляет страховку от крипто преступлений
Следующая статьяFinCEN оштрафовал ранние биткойн-миксеры на $60 млн