Talos привлекает инвестиции в размере $105 млн

150

Talos, компания, занимающаяся инфраструктурой криптовалюты, которая предоставляет инструменты для институциональных инвесторов на протяжении всего жизненного цикла торговли, привлекла 105 миллионов долларов в рамках раунда серии B, планируя глобальное расширение.

Инвестор роста General Atlantic возглавил раунд, а Citigroup, Wells Fargo Strategic Capital, BNY Mellon, DRW, SCB 10x, Stripes, Voyager и другие присоединились в качестве новых инвесторов, объявила компания во вторник.

Предыдущие инвесторы, в том числе Andreessen Horowitz (a16z), PayPal Ventures, Castle Island Ventures и Fidelity Investments, также участвовали в раунде. В результате раунда оценка Talos достигла 1,25 миллиарда долларов. В прошлом году фирма привлекла 40 миллионов долларов в раунде серии А.

Talos предоставляет инструменты для институциональных криптоинвесторов на этапах до торговли, исполнения и после торговли, сказал в интервью Самар Сен, глава Азиатско-Тихоокеанского региона в Talos. На предторговом этапе фирма агрегирует ликвидность из нескольких площадок, включая биржи и внебиржевые торговые центры. На этапе исполнения Talos использует алгоритмы и интеллектуальные маршрутизаторы заказов на своей платформе. А на постторговой стороне фирма предоставляет расчетные услуги.

Talos была основана в 2018 году в Нью-Йорке и теперь имеет офисы по всему миру. Имея в наличии новый капитал, фирма планирует расширение в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы органически росли в этих регионах, но теперь хотим расширить охват с помощью исходящих стратегий». С этой целью Talos также планирует увеличить свою текущую численность персонала до 80 человек.

Сен отказался сообщить абсолютные данные об объемах торгов, которые Talos поддерживал на своей платформе на сегодняшний день, но сказал, что за последний год он вырос в 20 раз, а его база конечных пользователей в настоящее время превышает 20 миллионов.

В настоящее время Talos поддерживает централизованные площадки для торговли криптовалютой на своей платформе, но также изучает возможность запуска поддержки платформ децентрализованного финансирования (DeFi).

Ближайшие конкуренты Talos недавно были приобретены крупными криптофирмами, в том числе Tagomi от Coinbase и Omniex от Gemini. Что касается плана выхода Talos, то в ближайшем будущем она намерена оставаться независимой компанией, заявил генеральный директор Антон Кац в заявлении по электронной почте.

«Нам нравится быть независимыми и иметь возможность работать с широким кругом различных поставщиков услуг и организаций во всей экосистеме цифровых активов», — сказал Кац.
Предыдущая статьяBinance приостанавливает вывод средств LUNA и UST
Следующая статьяCompound Treasury получила кредитный рейтинг от S&P
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.