Compound Treasury получила кредитный рейтинг от S&P

144

Compound Treasury, криптовалютная фирма, которая позволяет учреждениям использовать процентные ставки, доступные в протоколе Compound, получила рейтинг B- от S&P, что сделало его одним из первых предложений в области децентрализованных финансов, получившим такую ​​оценку от крупного рейтингового агентства.

Кредитные рейтинги дают инвесторам представление о том, в какой степени корпорации или правительства, выпускающие долговые обязательства, будут своевременно выполнять свои обязательства. Эти рейтинги варьируются от D до тройки A.

Compound Treasury заявила, что рейтинг может быть повышен в будущем в рамках продолжающихся «обсуждений» с S&P.

Оценка AB, согласно веб-сайту S&P Global, указывает на «более уязвимую для неблагоприятных деловых, финансовых и экономических условий, но способность выполнять финансовые обязательства». К странам с кредитным рейтингом B- относятся Ангола, Белиз и Сальвадор.

Тем не менее рейтинг дает пользователям сигнал об «ожидании ограниченных потерь по кредитам на платформе Compound Treasury».

Роберт Лешнер из Compound сказал, что рейтинг представляет собой «переломный момент для нашей отрасли и сигнализирует о том, что DeFi не уступает традиционным финансовым рынкам и готов к институциональному капиталу».

По сравнению с рискованными странами, Лешнер сказал: «Это не яблоки к яблокам, потому что Compound Treasury — это продукт ежедневной ликвидности, тогда как в случае с нестабильными странами вы подвергаетесь экстремальному риску в отношении продолжительности».

Высокая доходность привлекла на рынок криптовалют как институциональных, так и розничных инвесторов. Однако розничные предложения, такие как продукт Coinbase Lend и процентные счета BlockFi, привлекли внимание финансовых регуляторов в США.

Предыдущая статьяTalos привлекает инвестиции в размере $105 млн
Следующая статьяФонд от Dapper Labs нацелен на разработку блокчейна Flow