Кошелек от WisdomTree нацелен на крипто-новичков

9

«Кошелек для смартфона, известный как WisdomTree Prime, был анонсирован в январе и будет выпущен ограниченным тиражом в США этим летом, а затем будет запущен в полном объеме по всей Америке в следующем году», сказал Джейсон Гатри, европейский руководитель Wisdomtree по продуктам цифровых активов и глава отдела цифровых активов.

WisdomTree Prime ориентирован на прямое финансирование потребителей для фирмы, которая в настоящее время наиболее известна тем, что предлагает биржевые фонды (ETF) через третьих лиц. Это позволит Wisdomtree конкурировать с крипто-стартапами, включая MetaMask и Strike, необанками, такими как Chime, и традиционными потребительскими банками, такими как JPMorgan Chase и Citigroup.

«Двести миллионов человек сегодня используют криптовалюту. Это первые последователи», — сказал Гатри. «Меня действительно волнуют не те 200 миллионов, которые есть, а следующие 2 миллиарда, которые появятся, и то, как мы помогаем им подключиться к этому пространству, использовать его и извлекать выгоду из него».

Гатри рассматривает технологию блокчейна как отличный инструмент для уменьшения разногласий и затрат, возникающих из-за множества посредников, участвующих в финансовых транзакциях. Тем не менее, он говорит, что на данный момент опыт работы с большинством криптокошельков для конечного пользователя слишком сложен для обычного человека.

WisdomTree, которая управляет примерно 75 миллиардами долларов, видит на рынке брешь между криптокошельками с самостоятельным хранением, для работы которых требуются определенные технические возможности и централизованными учетными записями, предлагаемыми криптобиржами, такими как Binance и FTX.

«На данный момент существует большой пробел в том, что позволяет людям войти в это пространство», — сказал Гатри. Кошельки с самостоятельным хранением, такие как Ledger, «хороши, если вы действительно разбираетесь в технологиях и являетесь первопроходцем, или вы очень хорошо разбираетесь в компьютерах или грамотны. Но это не очень жизнеспособный пользовательский опыт для массового потребителя».

Токенизированные активы

У Гатри огромные амбиции в отношении WisdomTree Prime, поскольку он видит в нем приложение, которое может «быть в центре чьей-то финансовой жизни».

Пользователи смогут вносить свои зарплаты, подключать дебетовую карту для повседневных расходов, инвестировать в выбор токенизированных активов и со временем интегрироваться с инновациями, происходящими в децентрализованных финансах (DeFi).

По крайней мере, изначально все активы в кошельке будут токенизированными версиями WisdomTree. Таким образом, доллары пользователей будут храниться в виде токенизированных долларов WisdomTree и любые инвестиции, такие как биткойн, также будут токенизированной версией WisdomTree.

Гатри сказал, что первоначальное предложение приложения должно включать версии доллара, государственных облигаций США, золота, биткойнов и эфира. Он надеется в конечном итоге добавить дополнительные варианты инвестирования, такие как токенизированные индексы фондового рынка.

WisdomTree, которая отдельно стремилась запустить биткойн-ETF в США, имеет некоторые инструменты, чтобы конкурировать на рынке криптокошельков. Во-первых, он имеет многолетний опыт адаптации инвестиций, чтобы они могли торговать на других площадках, включая конвертацию золота в золотой ETF. У него также есть бренд, знакомый более крупным инвесторам.

Цель приложения — предоставить пользователям все функциональные возможности традиционного банковского дела и инвестиций, получение зарплаты, перевод денег друзьям, сбережения на пенсию, при этом отказываясь от устаревших технологий традиционной финансовой системы.

«Мы можем сделать этот опыт управляемым, чувствовать то, что у них есть, но быть привязанными и изначально построенными на этом новом наборе технологий», — сказал Гатри.

В то время как WisdomTree будет наращивать маркетинг по мере приближения полного запуска в следующем году, она не планирует тратиться на рекламные акции, используемые некоторыми крипто-брендами, ориентированными на потребителя.

«Если у вас есть очень хороший продукт с привлекательным ценностным предложением, вы можете привлекать клиентов, не называя стадион и не нанимая Мэтта Дэймона», — сказал Гатри.

Тем не менее, он рассматривает публичный характер блокчейнов как потенциальную проблему для их более широкого внедрения в потребительские финансы. Поскольку транзакции происходят на виду у всех, некоторые пользователи могут быть обеспокоены тем, что знакомые узнают адрес их кошелька, хотя инструменты смешивания криптовалюты могут помочь избежать этого.

Предыдущая статьяCipher и WindHQ получили кредит $46,9 млн от BlockFi
Следующая статьяBinance отключает деривативы в Испании надеясь на лицензию
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.