Разработчик видеоигр Square Enix инвестирует в блокчейн

148

Японская компания по производству видеоигр Square Enix, стоящая за такими популярными играми, как Final Fantasy, Kingdom Hearts и Dragon Quest, в понедельник подписала соглашение о продаже части своей интеллектуальной собственности и студий для финансирования новых инвестиций в блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии.

Шведская игровая компания Embracer платит Square Enix 300 миллионов долларов за две североамериканские студии, Crystal Dynamics и Eidos Interactive, а также популярные серии игр Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain…

Этот шаг соответствует растущему интересу Square Enix к играм на блокчейне. В начале 2022 года президент компании Йосуке Мацуда заявил, что фирма намерена в течение года инвестировать больше в технологию блокчейна.

Square Enix впервые занялась NFT в марте 2021 года после партнерства с японской компанией Double Jump Tokyo, занимающейся технологиями блокчейн-игр и создала цифровые активы для франшизы видеоигр Million Arthur.

Предыдущая статьяFTX закрыла сделку по приобретению Liquid Exchange
Следующая статьяAlgorand стал блокчейн-спонсором ЧМ по футболу в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.