Algorand стал блокчейн-спонсором ЧМ по футболу в США

544

Блокчейн-сеть Algorand (ALGO) в партнерстве с FIFA подписала соглашение о спонсорстве и техническом партнерстве, поскольку сеть становится первой официальной блокчейн-платформой футбольной ассоциации.

В рамках сделки, объявленной в понедельник, 2 мая, Algorand также станет региональным спонсором в Северной Америке и Европе чемпионата мира по футболу FIFA 2022, который пройдет в Катаре в ноябре и декабре.

Algorand также станет официальным спонсором чемпионата мира по футболу среди женщин в Австралии и Новой Зеландии в 2023 году.

Цепочка Proof-of-Stake поможет FIFA в разработке своей «стратегии цифровых активов», а в объявлении объясняется технология блокчейна в контексте невзаимозаменяемых токенов (NFT). Поэтому вполне вероятно, что Algorand может помочь FIFA в разработке собственной коллекции NFT. Кроме того, в рамках партнерства Algorand предоставит «официальное решение для кошелька с поддержкой блокчейна».

Президент FIFA, Джанни Инфантино, выразил свое восхищение партнерством, заявив, что оно является «свидетельством приверженности FIFA постоянному поиску инновационных каналов для устойчивого роста доходов», добавив, что он надеется на «долгое и плодотворное партнерство с Algorand».

Algorand — еще одна криптофирма, спонсирующая чемпионат мира по футболу, поскольку в марте криптовалютная биржа Crypto. com стала официальным спонсором платформы для торговли криптовалютой на чемпионате мира по футболу 2022 года. Это интересный шаг, поскольку криптовалюта запрещена в Катаре, но разумный, учитывая огромное количество иностранных зрителей.

Соревнования, проводимые каждые четыре года, в последний раз проходили в России и были одним из самых популярных спортивных событий в мире: чемпионат мира 2018 года посмотрели более 3,2 миллиарда человек, около половины населения мира в возрасте старше четырех лет. Только около 1,1 миллиарда человек смотрели прямую трансляцию финала между сборными Франции и Хорватии.

Algorand является первым спонсором чемпионата мира по футболу в Соединенных Штатах с 2011 года. За последнее десятилетие были замечены связи с федеральной прокуратурой США по обвинениям во взяточничестве, отмывании денег и коррупции, с недавними обвинительными актами в апреле 2020 года во взяточничестве, в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира, в том числе Катара.

За последние 24 часа цена собственного токена Algorand подскочила почти на 20% до 0,72 доллара с 24-часового минимума в 0,58 доллара, из-за объявления.

Предыдущая статьяРазработчик видеоигр Square Enix инвестирует в блокчейн
Следующая статьяПредварительная прибыль CoinShares за Q1 упала на 45%
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.