Cannon-Brookes хочет получить 11,5% акций AGL Energy

122

Технический миллиардер Майк Кэннон-Брукс стремится купить 11,5% акций AGL Energy (AGL.AX) почти через два месяца после того, как ведущий производитель электроэнергии в Австралии отклонил предложение о поглощении в размере 5,4 млрд австралийских долларов (3,8 млрд долларов) от Grok Ventures и канадская Brookfield Asset Management, согласно заявлению JPMorgan.

«Grok Ventures и ее аффилированные лица планируют приобрести совокупную физическую и экономическую долю до 11,5% акций AGL Energy Limited в рамках стратегической сделки с деривативами», — говорится в информационном заявлении, с которым ознакомилось агентство JPMorgan по рынкам акционерного капитала и деривативов.

В заявлении говорится, что если сделка состоится, Grok объявит о своей заинтересованности в AGL до открытия торгов во вторник.

О заявке на долю Кэннон-Брукс, соучредителя компании-разработчика программного обеспечения Atlassian Corp (TEAM.O) , впервые сообщило австралийское финансовое обозрение.

Предполагаемая покупка акций, по-видимому, направлена ​​​​на создание блокирующего пакета перед голосованием акционеров AGL по плану разделения компании, а не как предвестник попытки приобрести компанию, сообщает Australian Financial Review.

AGL попросит акционеров проголосовать в июне по плану разделения на розничного продавца энергии под названием AGL Australia и компанию по производству электроэнергии на угле под названием Accel Energy.

(1 доллар = 1,4174 австралийских доллара)

Предыдущая статьяФонд Wikimedia останавливает пожертвования в криптовалюте
Следующая статьяИндия предписывает крипто-биржам хранить данные 5 лет
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.