Индия предписывает крипто-биржам хранить данные 5 лет

150

Индийская группа реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации (CERT-in), которая находится в ведении Министерства электроники и информационных технологий, в четверг выпустила новую директиву, обязывающую криптобиржи, провайдеров виртуальных частных сетей (VPN) и центры обработки данных хранить широкий спектр пользовательские данные на срок до пяти лет.

В соответствии с недавно изданной директивой криптобиржи, работающие в Индии, должны будут хранить имена клиентов, схемы владения, контактную информацию и различные другие данные.

Криптобиржи и поставщики услуг VPN также обязаны сообщать о любом кибер-инциденте в течение шести часов с момента его возникновения и должны передавать собранные данные властям по требованию.
Официальная директива гласила:

«Когда это требуется по приказу/указу CERT-In, в целях реагирования на киберинциденты, защитных и превентивных действий, связанных с киберинцидентами, поставщик услуг/посредник/центр обработки данных/корпоративный орган уполномочен предпринимать действия или предоставлять информацию или любые другие такая помощь CERT-In».

Новые директивы вступят в силу 22 июня, что может вынудить многих поставщиков услуг VPN и криптоплатформы, ориентированные на конфиденциальность, которые не собирают и не хранят важные пользовательские данные, прекратить свою деятельность.

CERT-in утверждает, что новые директивы призваны помочь им принять меры против киберпреступлений в течение шести часов, однако объем данных, которые они просят платформы хранить и передавать, вызывает удивление у пользователей из-за опасений в отношении конфиденциальности. Один пользователь написал:

«Наше правительство хочет контролировать частную жизнь людей, и наша конституция не позволяет этого, но, честно говоря, никто в Индии особо не задумывается о личных данных».

Однако некоторые владельцы криптовалютных бирж приветствовали этот шаг, заявив, что он поможет привлечь к ответственности уклоняющихся от уплаты налогов. Генеральный директор Unocoin, Сатвик Вишванат, сказал:

«Это хороший шаг, помогающий крипто-игрокам получить ясность в отношении данных, которые они будут хранить. Эти данные помогут привлечь к ответственности уклоняющихся от уплаты налогов и любые преступления, совершаемые с использованием криптовалюты».

На данный момент неясно, будут ли новые правила применяться к криптобиржам, работающим только в Индии, или к иностранным биржам, предлагающим свои услуги и индийцам. Однако, глядя на более ранние криптографические директивы, они вполне могут быть применимы ко всем платформам.

Новые директивы по сбору данных появились в то время, когда регрессивная политика налогообложения криптовалюты в стране уже привела к резкому снижению объема торгов и активности пользователей на индийских криптобиржах.

Предыдущая статьяCannon-Brookes хочет получить 11,5% акций AGL Energy
Следующая статьяCrypto.com меняет условия вознаграждений по картам