Хакер украл $80 млн из кредитного пула Rari Capital

104

Платформа DeFi, Rari Capital, была взломана, чтобы получить криптоактивы на сумму более 80 миллионов долларов, хранящиеся в ее кредитных пулах Fuse.

По данным компании BlockSec, занимающейся аудитом смарт-контрактов, неизвестный хакер украл данные с платформы Rari Capital Fuse — протокола, который позволяет разработчикам DeFi создавать собственные кредитные рынки. Фирма по безопасности заявила, что эксплойт произошел из-за уязвимости повторного входа в смарт-контракте протокола.

Среди тех, кто потерял средства, была Fei Protocol, команда разработчиков, которая управляет децентрализованной стабильной монетой с привязкой к доллару США под названием Fei USD. Команда Fei Protocol управляет кредитными рынками на Fuse, где пользователи могут вносить средства для годового дохода, а также брать кредиты в стабильной монете FEI.

В сообщении, Fei Protocol признал массовый эксплойт и попросил хакера вернуть средства в обмен на вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

Предыдущая статьяСтейблкоин DEX Saddle Finance взломан на $10 млн
Следующая статьяШвейцарский нацбанк против BTC в качестве резервов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.