Швейцарский нацбанк против BTC в качестве резервов

56

Национальный банк Швейцарии против покупки и хранения биткойнов в качестве резервной валюты, заявил председатель правления, Томас Джордан, на ежегодном общем собрании центрального банка в пятницу.

«Покупка биткойнов для нас не проблема, мы можем сделать это либо напрямую, либо купить инвестиционные продукты, основанные на биткойнах», — сказал Джордан. «Мы можем относительно быстро договориться о технических и оперативных условиях, когда будем уверены, что у нас должен быть биткойн на нашем балансе.»
«Но с текущей точки зрения мы не считаем, что биткойн соответствует требованиям валютных резервов, поэтому до сих пор мы решили не иметь биткойн на нашем балансе», — добавил он.

Активисты, выступающие против изменения климата, протестовали возле собрания, состоявшегося в Берне, требуя, чтобы SNB прекратила свои инвестиции в компании, которые, по их словам, способствуют глобальному потеплению за счет выбросов углерода.

«Швейцарский национальный банк ежегодно инвестирует миллиарды в индустрию ископаемого топлива», — сказала Нора Шил, из группы Campax. «При этом он производит почти столько же выбросов CO2, сколько внутри страны производит вся Швейцария».

По словам председателя Джордана, SNB, который имеет инвестиции в иностранной валюте на сумму 937 миллиардов долларов, сократил свои инвестиции в компании, занимающиеся энергетикой и ископаемым топливом, с 10% до примерно 3–4%.

«Для нас нет смысла продавать все наши акции, их просто купит кто-то другой. Важно то, что экономика может трансформироваться… чтобы производить меньше выбросов CO2», — сказал Джордан на годовом общем собрании акционеров.

«Это должно быть сделано систематически и упорядоченно. Мы уже видим проблему в энергоснабжении в настоящее время, когда рост цен на энергоносители создает проблемы, особенно для людей с низкими доходами».

SNB уже исключил инвестиции в компании, в основном занимающиеся добычей угля, добавил он, но не может исключить в одночасье инвестиции в нефть и газ.

Предыдущая статьяХакер украл $80 млн из кредитного пула Rari Capital
Следующая статьяИндийский гигант Flipkart планирует расширение web3
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!