Binance блокирует счета связанные с правительством РФ

166

Binance объявила в четверг, что закрыла несколько учетных записей, связанных с родственниками российских чиновников, после объявления на прошлой неделе о том, что биржа ограничивает услуги в стране.

Счета падчерицы министра иностранных дел России Сергея Лаврова и дочери пресс-секретаря президента Владимира Путина, Дмитрия Пескова, были заблокированы в феврале, сообщил Bloomberg глава отдела санкций Binance.

Binance также сообщила, что счет сына Константина Малофеева, российского олигарха, которому Министерство юстиции США предъявило обвинение в нарушении санкций США, также был заблокирован, поскольку биржа продолжает поиск пользователей со связями с лицами, находящимися под санкциями.

Первые счета были заблокированы 3 марта, а счет сына Малофеева был закрыт на этой неделе после того, как 20 апреля он был внесен в списки Минфина США, связанные с Россией, согласно сообщению Bloomberg.

По данным Bloomberg, ни один из пострадавших не ответил на запросы о комментариях.

С начала специальной операции, политические лидеры в Европе и США несколько раз обращали внимание на криптовалюты, опасаясь, что Россия может использовать криптовалюты для обхода санкций.

До недавнего времени большинство крупных бирж считали криптовалюту средством избежать санкций. В этом месяце генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао, заявил CNN, что криптовалюта слишком отслеживаема и что правительства улучшают способ отслеживания криптовалютных транзакций.

Однако на прошлой неделе Binance сообщила в своем блоге, что она вводит более жесткие проверки «Знай своего клиента» (KYC) для российских пользователей из-за последнего пятого пакета антироссийских санкций Европейского Союза.

В частности, он был нацелен на «российских граждан или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, учрежденных в России» с активами в криптовалюте, превышающими 10 000 евро (чуть менее 11 000 долларов США). Эти ограничения не будут применяться к россиянам, проживающим за пределами страны, которые могут подтвердить свой адрес и к тем, кто находится в стране и имеет на счете, менее 10 000 евро.

Предыдущая статьяФьючерсы на ApeCoin видят ликвидацию на $36 млн
Следующая статьяМинимальная цена Bored Ape NFT достигла уровня $430k
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.