Фьючерсы на ApeCoin видят ликвидацию на $36 млн

191

Токены росли и падали по мере появления новых функций в экосистеме Bored Ape Yacht Club.

Данные показывают , что фьючерсы, отслеживающие токены APE от ApeCoin, потеряли около 36 миллионов долларов в результате ликвидации в течение нестабильных 24 часов.

Ликвидация на рынке криптовалют происходит, когда у трейдера недостаточно средств для финансирования маржин-колла, то есть когда биржа запрашивает дополнительное обеспечение для финансирования торговой позиции.

Цены на APE подскочили до более чем 27,50 долларов в четверг вечером с 19 долларов в среду, прежде чем фиксация прибыли привела к тому, что токены упали до 20,48 долларов в азиатские утренние часы в пятницу. Такое движение произошло на рынке криптовалют, который в остальном мало изменился: биткойн и эфир за последние 24 часа изменились всего на 2%.

Токены APE демонстрировали волатильную торговлю за последние 24 часа

APE более чем удвоился по сравнению с уровнем середины апреля около 11 долларов, при этом волатильность привела к увеличению объема торгов фьючерсами на токен. Параллельно увеличилось число ликвидаций: за последние недели фьючерсы на APE несколько раз приносили своим трейдерам убытки на миллионы долларов — больше, чем обычно.

Волатильность в четверг возникла, когда в популярной экосистеме Bored Ape Yacht Club (BAYC) поступили в продажу виртуальные участки земли, что подтверждает слухи прошлой недели. Земля была продана исключительно за APE через голландский аукцион, что, вероятно, привело к росту цен на APE.

Большинство ликвидаций на APE в последние часы произошло из-за коротких трейдеров или тех, кто делал ставки против более высоких цен.

Данные показывают, что короткие позиции на сумму около 24,88 миллиона долларов были ликвидированы по сравнению с 11 миллионами долларов в длинных.

Криптовалютная биржа OKEx ликвидировала 10 миллионов долларов, что является самым большим показателем среди всех бирж, за ней следуют Binance с 9 миллионами долларов и Bybit с 7,98 миллионами долларов.

Более высокая, чем обычно, ликвидационная активность на APE была сопоставима с 37 миллионами долларов на фьючерсах на эфир, что сделало их одними из самых продаваемых крипто-фьючерсов за последние 24 часа. Однако фьючерсы на биткойн продолжают лидировать, превышая 66,29 миллиона долларов.

Предыдущая статьяOurSong поможет артистам создать NFT сообщество
Следующая статьяBinance блокирует счета связанные с правительством РФ