Telegram открывает путь к крипто-платежам

525

Пользователи могут использовать бота для покупки биткоинов и тонкоинов в приложении и могут отправлять последние (TON) другим пользователям.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник, Telegram сделал первый шаг к добавлению криптовалютных платежей, позволив своим 550 миллионам пользователей отправлять и получать тонкоины в приложении для обмена сообщениями.

Хотя через приложение можно отправлять только монеты (TON), пользователи также могут покупать биткойны (BTC) через бота «@wallet».

Цель состоит в том, чтобы сделать отправку toncoin «похожей на отправку текстового сообщения», заявил в четверг TON Foundation, управляющий проектом криптовалюты. По его словам, бота уже использовали 800 000 аккаунтов Telegram.

«Мы ожидаем, что эта функциональность будет распространяться на платежи между потребителем и бизнесом, чтобы люди могли легко приобретать товары и услуги, отправляя toncoin через ботов в приложении Telegram», — говорится в сообщении фонда.

Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) предлагает аналогичную услугу, добавив в сентябре платежи в биткойнах через Lightning Network для своей функции подсказок, которая опирается на сторонние платежные сервисы, такие как приложение Strike, Джека Маллерса. На прошлой неделе платежный гигант Stripe заявил, что будет использовать скейлер Ethereum Polygon, чтобы клиенты могли платить в криптовалюте, а Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) стал первой компанией, которая опробовала его.

Telegram отказался от криптопроекта TON в августе 2020 года после судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Фонд недавно привлек от своих пользователей TON на сумму 1 миллиард долларов для развития своей экосистемы.

Предыдущая статьяOneFootball привлекает $300 млн в раунде Series D
Следующая статьяПанама приняла законопроект о крипто-регулировании
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.