OneFootball привлекает $300 млн в раунде Series D

168

Футбольная медиа-компания OneFootball привлекла 300 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D, о чем берлинский стартап объявил в четверг.

Блокчейн-фонд и инкубатор Liberty City Ventures возглавили раунд с дополнительными инвестициями от Animoca Brands, Dapper Labs, DAH Beteiligungs GmbH, Quiet Capital, RIT Capital Partners, Senator Investment Group и Alsara Investment Group.

Деньги пойдут на поддержку усилий компании по расширению, инвестиций в компании web3 и OneFootball Labs, нового совместного предприятия с Animoca Brands и Liberty City Ventures, согласно заявлению, отправленному по электронной почте. OneFootball не сообщил, какую оценку компании придало новое финансирование.

Компания заявила, что OneFootball Labs «позволит клубам, лигам, федерациям и игрокам выпускать цифровые активы и ориентированные на болельщиков впечатления на основе технологии блокчейн».

В рамках раунда соучредитель и исполнительный председатель Animoca Brands, Ят Сиу, войдет в советы директоров OneFootball и OneFootball Labs.

«За последний год спортивная вселенная добилась прогресса в использовании потенциала NFT и игр, предлагая фанатам новые цифровые возможности, основанные на важных принципах подлинной цифровой собственности и децентрализации», — сказал Сиу в своем заявлении.

«Animoca Brands гордится тем, что сыграла свою роль почти во всех важных вехах в развитии настоящих прав цифровой собственности с помощью NFT», — добавил он.
Предыдущая статьяBybit расширяется в Бразилии после о крипто-регулирования
Следующая статьяTelegram открывает путь к крипто-платежам
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.