Торговля на Уолл-стрит растет после банковских отчетов

84

Основные индексы Уолл-стрит в среду немного выросли в ходе неспешных торгов, поскольку инвесторы переваривали разнородные квартальные отчеты о прибылях и убытках крупнейших банков США.

Goldman Sachs вырос, поскольку рост его торгового бизнеса помог квартальной прибыли на 94%. Bank of America упал на 4,0% из-за того, что не оправдал ожиданий по выручке, а Wells Fargo — на 4,6% из-за того, что его прибыль не оправдала прогнозов.

Индекс банков S&P 500 упал на 1,3% в связи с началом сезона отчетности в третьем квартале на фоне улучшения ожиданий относительно степени падения общей прибыли компаний S&P 500. Согласно данным Refinitiv IBES, теперь аналитики ожидают, что прибыль упадет на 18,9% за год по сравнению с падением на 25% 1 июля.

«Люди гораздо более оптимистичны в отношении прибыли … Третий квартал будет отрицательным, но лучше», — сказал Сэм Стовалл (Sam Stovall), главный инвестиционный стратег CFRA Research.

Тупиковая ситуация вокруг законопроекта о стимулировании COVID-19 в Вашингтоне также сдерживала настроение. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (Mitch McConnell ) сказал, что на следующей неделе сенат под руководством республиканцев проголосует по целевому законопроекту о помощи в связи с коронавирусом в размере 500 миллиардов долларов, который демократы уже отклонили, поскольку они стремятся получить триллионы помощи.

Угасающие надежды на сделку по федеральной помощи, а также прекращение испытаний вакцины COVID-19 и лечения вернули основные индексы Уолл-Стрит с месячных максимумов во вторник.

Инвесторы ожидают дополнительной помощи после президентских выборов 3 ноября в случае, если Конгресс не сможет договориться о сделке в следующие три недели.

По словам стратегов и управляющих фондами, растущее преимущество кандидата от демократов Джо Байдена в национальных опросах общественного мнения также положительно сказалось на рынках, поскольку инвесторы ожидают увеличения расходов на инфраструктуру и уменьшения неопределенности в мировой торговле.

В 10:55 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 8,87 пункта, или 0,03%, до 28 688,68, S&P 500 вырос на 2,79 пункта, или 0,08%, до 3 514,72. Nasdaq Composite вырос на 9,10 пункта, или 0,08%, до 11 873,00.

Акции энергетических компаний выросли больше всего среди основных секторов S&P на фоне роста цен на нефть. Акции Apple Inc выросли примерно на 0,8% после падения во время события во вторник, когда компания выпустила iPhone 12 следующего поколения.

Акции Qualcomm Inc прибавили 3,6%, так как несколько брокерских компаний повысили целевую цену акций производителя микросхем.

UnitedHealth Group Inc упала на 2,1%, несмотря на повышение прогноза прибыли, поскольку страховщик США заявил, что трудно предсказать последствия пандемии COVID-19 для прибыли.

Акции Concho Resources Inc выросли на 12,3% после сообщения о том, что производитель нефти ConocoPhillips ведет переговоры о приобретении сланцевого производителя.

На NYSE количество проданных выпусков превысило количество подешевевших на 1,34:1. Число падающих выпусков превысило число подорожавших при соотношении 1,02 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 20 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 93 новых максимума и семь новых минимумов.

Предыдущая статьяСпин-офф UniCredit предлагает вознаграждение в 3 млрд евро
Следующая статьяTrezor заявляет о кошельке с защитой от фишинга
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.