Trezor заявляет о кошельке с защитой от фишинга

46

Провайдер криптовалютного кошелька Trezor запустил новое настольное приложение под названием Trezor Suite для своего аппаратного кошелька.

Согласно сообщению в блоге от 14 октября, Satoshi Labs, материнская компания Trezor, заявила, что ее настольное приложение обеспечивает «более надежную защиту», чем ее кошелек на основе браузера и заявило, что они устранили риск фишинговых атак, которые часто нацелены на пользователей криптографии.

«Люди имеют право на конфиденциальность и безопасность в Интернете, но немногие знают, как этого добиться», — говорится в блоге Trezor. «Использование Trezor Suite должно помочь каждому более легко использовать все преимущества Биткойна и открыть дверь в более осведомленное о конфиденциальности, крипто-компетентное и самостоятельное общество».

Аппаратные кошельки, несмотря на то, что они обычно используются в качестве холодного хранилища, не защищены от утечки данных. В январе Kraken Security Labs показала, что хакеры могут извлекать закрытые ключи из аппаратного кошелька Trezor всего за 15 минут физического доступа к устройству.

Между основными поставщиками кошельков для криптовалюты идет ожесточенная конкуренция, при этом безопасность данных часто находится в центре обсуждения. В сентябре Cointelegraph сообщил, что хакеры нацелены на пользователей Electrum — горячего кошелька Биткойн, с помощью фишинговых атак, что привело к потере миллионов долларов. Ledger, еще один поставщик аппаратных кошельков, подтвердил в июне утечку данных, в результате которой было скомпрометировано более миллиона адресов электронной почты пользователей.

Trezor отметил, что его настольное приложение будет находиться в публичной бета-версии до января, после чего его старый браузер Trezor Wallet будет устаревшим.

Предыдущая статьяТорговля на Уолл-стрит растет после банковских отчетов
Следующая статьяGemini и Kraken объявляют о поддержке Filecoin (FIL)
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!