Лайнер Satoshi — пристанище для крипто энтузиастов

45

Ocean Builders, компания, которая строит “плавучие, автономные морские дома”, купила старый австралийский круизный лайнер, переименованный в «Satoshi» и планирует заполнить его криптокомпаниями, предпринимателями и цифровыми кочевниками у берегов Панамы.

В своем заявлении главный операционный директор Ocean Builders Чад Эльвартовски (Chad Elwartowski) сказал, что корабль станет центром инноваций, предлагая уникальное пространство, в котором криптопредприниматели могут создавать и объединяться в сети:

“Мы с нетерпением ожидаем создания Центра технологий и инноваций здесь, в Панаме. Наша цель состоит в том, чтобы выяснить, как жить устойчиво на море и наметить новые воды в этой новой границе.”

Судно было построено в 1991 году под названием Pacific Dawn и с тех пор эксплуатируется компаниями Princess Cruises и P&O Australia. Компания-учредитель P&O Carnival Corporation решила продать корабль из-за воздействия пандемии на круизную индустрию.

«Крипто-круизное судно» названо Сатоши в честь псевдонима создателя Биткойна (BTC), при этом Эльвартовски утверждает, что на судне будут размещены рестораны, казино, медицинские услуги и аквапарк. Сатоши встанет на якорь в Панамском заливе, острове, где расположено множество криптовалютных бирж и BTC будут приниматься для оплаты всех покупок на борту вместе с долларами США.

Первые 200 из 777 кают Сатоши будут проданы на аукционах, запланированных с 5 по 28 ноября. Стоимость кают составляет от 25 000 до 50 000 долларов. Тем не менее, покупатели также должны платить постоянную ежемесячную плату, чтобы получить полную собственность на каюты.

Каюты будут продаваться по одной палубе, чтобы дать связанным предпринимателям возможность покупать смежные комнаты.

«Наша идея для семей с детьми — купить для родителей комнату с балконом или видом на океан, а детям — более дешевую внутреннюю комнату через холл. Мы хотели бы рассматривать вашу каюту как спальню, а вашу гостиную — как остальную часть корабля».

Если все пойдет по плану, Сатоши будет доступен для проживания с начала 2021 года.

По данным Marine Insight, «пионер систединга» Эльвартовски и его тайская подруга в прошлом году были обвинены в нарушении суверенитета Таиланда, когда они пытались занять морской дом у побережья Пхукета. Сообщается, что в результате этого акта дом был захвачен ВМС Таиланда и им обоим были выданы ордера на арест.

Предыдущая статьяБиткойн имеет небольшую «внутреннюю ценность»
Следующая статьяРезервный банк Австралии все еще изучает CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!