Биткойн имеет небольшую «внутреннюю ценность»

49

Позиция управляющего Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey) в отношении криптовалюты, очевидно, не изменилась, несмотря на экономические последствия пандемии.

Согласно сообщению агентства Reuters от 12 октября, Бейли в понедельник выступил на сессии вопросов и ответов в Банке Англии (BoE) с представителями общественности Великобритании. В то время он заявил, что «очень нервничал» по поводу людей, использующих биткойны (BTC) для платежей. Губернатор сказал, что люди должны учитывать волатильность актива, когда приходит время инвестировать.

«Я должен быть честным, трудно понять, что Биткойн имеет то, что мы обычно называем внутренней ценностью», — сказал Бейли. «Это может иметь внешнюю ценность в том смысле, что люди этого хотят».

Биткойн в настоящее время торгуется на Coinbase Pro на уровне более 8 800 фунтов стерлингов по сравнению с 5200 фунтами стерлингов в начале года.

Заявление главы Банка Англии является подтверждением его взглядов на криптовалюту. Во время своего пребывания на посту главы Управления финансового надзора Великобритании (U.K. Financial Conduct Authority,) Бейли сказал членам парламента на слушаниях в Специальном комитете казначейства в марте, что инвесторы должны «быть готовы потерять все свои деньги», поскольку криптоактив не имеет внутренней стоимости. На виртуальной конференции в сентябре губернатор Банка Англии подчеркнул, что криптоактивы просто «не подходят для мира платежей» и «вообще не связаны с деньгами».

Однако Бейли по-разному относился к цифровой валюте, обеспеченной фиатом, заявив, что стейблкоины могут предложить «полезные преимущества», включая снижение трения при платежах. Кроме того, в июле управляющий Банка Англии объявил, что банк рассматривает возможность выпуска цифровой валюты центрального банка или CBDC.

Предыдущая статьяПервый в мире рынок оборудования для майнинга
Следующая статьяЛайнер Satoshi — пристанище для крипто энтузиастов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.