Владелец Bored Ape Yuga Labs привлекает $450 млн

214

Теперь компания оценивается в 4 миллиарда долларов и будет использовать средства для создания своей метавселенной на основе NFT.

Yuga Labs, компания, стоящая за популярным проектом невзаимозаменяемых токенов (NFT) Bored Ape Yacht Club, привлекла раунд финансирования в размере 450 миллионов долларов под руководством Андреессена Горовица (a16z).

Раунд, о котором впервые сообщалось, что он находится в разработке еще в феврале, оценивает компанию в 4 миллиарда долларов.

Официальное объявление о финансировании завершило монументальные две недели для Yuga Labs. 11 марта компания приобрела интеллектуальную собственность конкурирующего голубого фишка проекта NFT CryptoPunks, а 16 марта по доверенности был запущен токен ApeCoin (APE), связанный с яхт-клубом Bored Ape. По данным CoinMarketCap, ApeCoin теперь может похвастаться рыночной капитализацией в 12 миллиардов долларов.

Yuga Labs заявляет, что планирует использовать новое финансирование для создания игровой метавселенной на основе NFT и ApeCoin под названием Otherside. Компания опубликовала трейлер проекта в Twitter за несколько дней до объявления о финансировании.

Инвестор Metaverse Animoca Brands, который 17 марта сделал свою игру Benji Bananas, совместимую с ApeCoin, также принял участие в раунде.

После того, как во вторник было объявлено о новом финансировании, Andreessen Horowitz сменила свой аватар в Твиттере на скучающую обезьяну.

Предыдущая статьяWorldcoin привлечет $100 млн при оценке токена в $3 млрд
Следующая статьяПоставщик чипов Qualcomm создал инвестфонд на $100 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.