Поставщик чипов Qualcomm создал инвестфонд на $100 млн

133

Компания Qualcomm, поставщик чипов из Сан-Диего, запускает инвестиционный фонд в размере 100 миллионов долларов, предназначенный для поддержки компаний, создающих метавселенную с использованием дополненной, смешанной или виртуальной реальности.

По словам финансового директора Qualcomm в интервью Wall Street Journal, Qualcomm надеется расширить рынок своих чипов с помощью этого нового фонда Snapdragon Metaverse Fund. Фонд начнет прием заявок в июне.

Qualcomm уже поставляет чипы для гарнитур виртуальной реальности и заключила партнерское соглашение с Microsoft для создания чипов, предназначенных для дополненной реальности, получая 17% своего дохода в размере 10,7 млрд долларов от продажи чипов, связанных с метавселенной.

Все большее число стартапов получают финансирование для создания инициатив виртуального мира, например, фирма Space Runner привлекает 10 миллионов долларов для создания модной одежды и других носимых устройств в качестве цифровых активов.

Известные компании, такие как развлекательный конгломерат Disney, предприняли шаги для расширения своего охвата метавселенной и все большее число фирм регистрируют товарные знаки, связанные с продажей товаров в виртуальных пространствах.

Предыдущая статьяВладелец Bored Ape Yuga Labs привлекает $450 млн
Следующая статьяКэти Хаун привлекает $1,5 млрд для пары венчурных фондов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.