Zcash Electric Coin переходит в некоммерческий статус

52

Техническая фирма, стоящая за приватной криптовалютой zcash (ZEC), находится в процессе перехода к некоммерческой организации, называемой Bootstrap Project, после того, как большинство акционеров решили пожертвовать свои доли в компании.

«Большинство инвесторов и владельцев сообщили нам о своей щедрой готовности сделать это в поддержку нашей общей миссии по предоставлению всем экономической свободы», — говорится в сообщении в блоге Electric Coin Company (ECC). Голосование будет официально объявлено позднее в этом месяце.

Пожертвование акционеров происходит в связи с тем, что международные правительства все более недоверчиво смотрят на технологии с поддержкой шифрования, такие как конфиденциальные монеты и кошельки.

ECC продолжит работу в рамках той же бизнес-структуры, а Bootstrap будет действовать как своего рода зонтичная фирма. Как заявил в пятницу в телефонном интервью создатель zcash и генеральный директор ECC Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox), Bootstrap, по крайней мере на начальном этапе, будет возглавлять совет директоров ECC. Сеть Zcash поддерживается ECC, независимыми разработчиками и Zcash Foundation.

Дата пожертвования ECC для Bootstrap не определена, но нацелена на ноябрьский хардфорк сети Canopy. У ECC есть 24 инвестора , включая соучредителя Paradigm Capital Фреда Эрсама (Fred Ehrsam) и венчурную компанию Pantera Capital.

Фактически, пожертвование высвободит денежные потоки для ECC, которая продолжала работать в минусе, несмотря на 160%-ное увеличение цены ZEC с начала года.

По соглашению основателей Zcash, ECC получает 5% дохода майнеров за разработку технологии шифрования, поддерживающей криптовалюту. Доля ECC в будущих доходах от добычи увеличится до 7% в рамках Canopy, как согласовано в февральском предложении по улучшению Zcash (ZIP) 1014.

Тем не менее, на более высоком уровне пожертвование позволит ECC более полно охватить центральную планку в ZIP 1014 — все будущие доходы от добычи монет, способствующие развитию потенциала zcash как актива, а не обогащающие учредителей или первых инвесторов. Те, кто участвовал в запуске проекта в 2016 году, получили 15% выручки от добычи по старой схеме.

Сторонние наблюдатели предполагают, что этот шаг может соответствовать принципам прогрессивной децентрализации, призванным сдерживать регуляторов. Адвокат Deal Ninja Габриэль Шапиро (Gabriel Shapiro) сказал CoinDesk, что переход ECC к некоммерческому статусу «потенциально предпочтительнее, чем путаница статус-кво, когда неамериканскийь«фонд» и американская «девелоперская компания» с нечеткими правилами взаимодействия между ними».

Уилкокс сказал, что переход ECC к некоммерческой деятельности «согласовывался» с условиями сообщества.

Франклин Би (Franklin Bi) из Pantera Capital сказал CoinDesk по телефону, что компания решила пожертвовать свои акции ECC, потому что это отвечает интересам сообщества zcash. «Речь не столько о налоговых льготах, сколько о сообществе», — сказал он.

Би также сказал, что Pantera никогда не продавала свои активы ZEC.

*На картинке: создатель zcash и генеральный директор ECC Зуко Уилкокс (Zooko Wilcox)

Предыдущая статьяGemini упрощает переводы в фиатной валюте
Следующая статьяПервый в мире рынок оборудования для майнинга
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!