Gemini упрощает переводы в фиатной валюте

41

Криптообменная биржа близнецов Винклвосса (Winklewoss) Gemini продолжает консолидировать свои регулируемые услуги для клиентов в Соединенном Королевстве.

12 октября Gemini объявила о партнерстве с BCB Group — европейским платежным процессором, ориентированным на криптовалюту, который уже работает с основными платформами, такими как Coinbase, Bitstamp и Galaxy Digital.

BCB Group специализируется на институциональных платежных услугах и предлагает бизнес-счета и ликвидность на криптовалютном рынке для финансовых организаций, вовлеченных в криптовалюту. Ранее в этом году, ключевая дочерняя компания Группы, была официально одобрена Управлением финансового надзора в качестве уполномоченного платежного учреждения (API).

Сотрудничество с BCB предназначено для предоставления клиентам Gemini в Великобритании более быстрых вариантов отправки и получения британских фунтов. Обмен будет подключен к API BCB, что упростит взаимодействие Gemini с различными банками и фиатными валютами и снизит необходимость ручного вмешательства в обработку транзакций.

По словам директора Gemini по комплаенсу в Европе Блэра Халлидея (Blair Halliday), разработка поможет Gemini «защитить доступ к инфраструктуре расчетов в реальном времени, что позволит нам интегрироваться с нашими банковскими партнерами». Представитель биржи сообщил Cointelegraph, что британские клиенты Gemini могут вносить и снимать фунты через схему Faster Payments, CHAPS и переводы SWIFT, а также привязать свои дебетовые карты к счетам Gemini:

Наша интеграция с API BCB Group, в частности, позволяет нам оптимизировать этапы обработки этих банковских переводов в учетные записи клиентов и из них.

В этом году Gemini расширилась до Великобритании, где она была одобрена FCA в качестве зарегистрированной фирмы по криптоактивам, в соответствии с обязательствами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Ему также была предоставлена ​​лицензия на учреждение электронных денег в стране.

Предыдущая статьяУбытки от крипто мошенников в Бельгии увеличиваются
Следующая статьяZcash Electric Coin переходит в некоммерческий статус