Убытки от крипто мошенников в Бельгии увеличиваются

53

Финансовый «сторожевой пес» Бельгии сообщил, что мошенники украли у инвестора в стране до 12 миллионов долларов, используя мошенническую рекламу.

В предупреждении Управления по финансовым услугам и рынкам (Financial Services and Markets Authority (FSMA)) от 5 октября наблюдательный орган оценил, что инвесторы в Бельгии потеряли не менее 10 миллионов евро — примерно 11,8 миллиона долларов на момент написания, в период с мая 2019 года по сентябрь 2020 года из-за мошеннических платформ, в том числе с криптовалютами. Агентство FSMA сообщило, что такие платформы обманывали жертв, используя поддельную рекламу в социальных сетях с фотографиями знаменитостей, побуждая их предоставлять информацию злоумышленникам.

«Эти платформы часто используют очень агрессивные методы, чтобы убедить вас инвестировать еще большие суммы», — заявил финансовый наблюдатель. «Они также будут пытаться убедить вас позволить им дистанционно управлять вашим компьютером, чтобы иметь возможность производить определенные платежи».

Для инвесторов в Бельгии методы мошенничества включают в себя общение по телефону с людьми, которых убедили сообщить свои контактные данные, и предложение управлять своими активами. Мошенники «обещают высокую доходность или даже гарантированную прибыль».

Хотя оценка FSMA также включала мошеннические платформы, предлагающие инвестиции в бинарные опционы, продукты валютного рынка и контракты на разницу цен, это может свидетельствовать о резком росте числа случаев крипто-мошенничества в Бельгии.

В мае Cointelegraph сообщил, что экономическая инспекция Бельгии сообщила об убытках в размере 3,2 миллиона долларов из-за мошенничества с криптовалютой в 2019 году. Федеральная государственная служба страны сообщила о потерях в 2,5 миллиона долларов от крипто-мошенничества за год до этого.

Бельгийские власти приняли превентивные меры для решения проблемы. В феврале FSMA внесло в черный список более 140 мошеннических веб-сайтов, связанных с криптовалютами . Тем не менее, по оценкам FPS, инвесторы в Бельгии обычно теряют около 152 миллионов долларов из-за такого мошенничества каждый год, при этом о большинстве инцидентов не сообщается.

Предыдущая статьяБолельщики выбирают состав команды, голосуя токенами
Следующая статьяGemini упрощает переводы в фиатной валюте
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!