Болельщики выбирают состав команды, голосуя токенами

115

Футбольная команда на Кипре выиграла у своих соперников после того, как позволила болельщикам использовать технологию блокчейна и жетоны болельщиков для голосования по составу на матч, подняв вовлеченность болельщиков на новый уровень.

FC Apollon, использующий платформу токенов поклонников Socios.com, победил в товарищеском матче у соперника Aris Limassol, говорится в сообщении Socios. Apollon выиграл с окончательным счетом 6:0.

Благодаря Socios поклонники Apollon, купившие его фан-токен APL, получили возможность проголосовать в серии опросов. Это определило построение команды на поле и выбор атакующих игроков. Болельщики выбрали схему 4–2–3–1, то есть болельщики хотели, чтобы четыре игрока защищались, два полузащитника защиты, три атакующих полузащитника и один нападающий. Трое из четырех игроков, за которых проголосовали болельщики, забили голы во время матча.

Генеральный директор Socios.com Александр Дрейфус (Alexandre Dreyfus) назвал этот день историческим и выразил гордость уровнем взаимодействия фанатов и официальных лиц FC Apollon:

«Сегодня Socios.com и Apollon FC вошли в историю. Товарищеский матч против «Aris Limassol» стал первым матчем, в котором использовалась технология блокчейна, когда фанаты выбирали расстановку и игроков. Я так горжусь тем, что обеспечил такой уровень взаимодействия с фанатами для наших партнеров Apollon FC, а также за то, что фанаты проголосовали за победную форму».

По данным Socios, APL за матч вырос на 13%.

И похоже, Apollon продолжит позволять фанатам диктовать определенные аспекты команды. Главный тренер Apollon Софоронис Августи (Soforonis Avgousti) сказал:

«Как клуб, мы хотим поддерживать связь с нашими болельщиками и представлять их наилучшим образом… мы дадим нашим болельщикам возможность помочь мне и остальной команде с выбором и надеюсь, они оценят этот факт, что мы ценим их мнение».

Socios имеет партнерские отношения со многими футбольными клубами по всему миру, в том числе массово популярными , такие как Барселона, Париж Сен-Жермен и Ювентус. Токен фанатов Барселоны BAR был распродан менее чем за два часа. Socios также выпустила дебетовую карту Visa Socios.com, чтобы пользователи могли получать вознаграждения в виде токенов болельщиков и другие преимущества от выбранного ими футбольного клуба.

Предыдущая статьяИспанские законодатели получают крипто валюту
Следующая статьяУбытки от крипто мошенников в Бельгии увеличиваются
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.