Испанские законодатели получают крипто валюту

109

Члены нижней палаты Конгресса Испании увидели в своих почтовых ящиках сюрприз, эквивалент 1 евро в криптовалюте.

Как сообщает испанское новостное агентство ABC, инициаторами этого плана являются Tutellus, децентрализованная платформа, стремящаяся к токенизации образовательных технологий, и Обсерватория Blockchain. Проект направлен на продвижение использования криптовалют в стране.

Все 350 членов нижней палаты Испании или Конгресса депутатов получили в своих электронных письмах эквивалент 1 евро в криптовалюте. Мигель Кабальеро (Miguel Caballero), основатель Tutellus, сказал, что цель — повысить осведомленность о будущей роли криптовалют в обществе:

«Мы объяснили вашим уважаемым членам, что мы живем во время глубоких изменений в использовании денег, а также подчеркнули важную роль, которую криптовалюты играют сегодня».

Кабальеро сказал, что криптовалюта «не является пожертвованием» и признал, что некоторые члены конгресса могут быть более знакомы с криптовалютой. Но для тех, у кого еще нет опыта работы с криптовалютами, сказал Кабальеро, это возможность узнать больше.

Испания — не первая страна, которая отправляет криптовалюту законодателям. Комитет политических действий (political action committee (PAC)) Палаты цифровой торговли (Chamber of Digital Commerce) отправил биткойны на сумму 50 долларов всем 541 членам Конгресса в начале октября, сообщает Decrypt.

В последние несколько лет испанские банки больше интересовались криптовалютами и блокчейном. Santander стал партнером Ripple для создания платежной платформы на основе блокчейна, в то время как Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) запустил исследование для изучения доказательств с нулевым разглашением и других криптографических методов.

Европейский центральный банк также объявил, что рассмотрит вопрос о цифровом евро к 2021 году и выпустил отчет, в котором рассматривается его возможное влияние на розничный рынок.

Предыдущая статьяМайнеры заработали 450K ETH за счет высоких комиссий
Следующая статьяБолельщики выбирают состав команды, голосуя токенами
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.