Майнеры заработали 450K ETH за счет высоких комиссий

76

Доходы майнеров Ether (ETH) резко выросли в сентябре, согласно данным Glassnode, аналитического ресурса по цепочке. Хотя цена эфира за это время существенно не выросла, майнеры в сети Ethereum увидели рост доходов из-за высоких комиссий.

Майнеры получили 450 089 ETH (168,7 миллиона долларов), что на 39% больше, чем в прошлом месяце, когда майнеры заработали примерно 113 миллионов долларов.

За тот же период доходы майнеров биткойнов от комиссий не только побледнели по сравнению с ними, но даже снизились. Майнеры BTC заработали 26 миллионов долларов в сентябре, что на 50% меньше по сравнению с 39 миллионами долларов, заработанными в августе. Согласно данным пула крипто-майнинга F2Pool, сейчас майнить эфир в три раза выгоднее, чем майнить биткойн.

Биткойн против эфира — все доходы майнеров. Источник: glassnode

Резкое увеличение доходов майнеров эфира связано с активностью в секторе децентрализованного финансирования, пик которой пришелся на сентябрь и несколько раз вызывал резкий рост комиссионных за транзакции.

DeFi отлично подходит для фермеров и майнеров

DeFi не только раскрыл мощный пример использования Ethereum, но и создал новый спрос на эфир, который будет использоваться в качестве газа для оплаты транзакций и смарт-контрактов. Все эти факторы подтолкнули цену эфира вперед в 2020 году, что позволило ему значительно опередить биткойн.

Более того, заметное количество BTC перетекло в блокчейн Ethereum в форме WBTC и RenBTC , что еще больше повысило активность Ethereum. На сегодняшний день только с помощью Wrapped BTC было токенизировано BTC на сумму почти 1 миллиард долларов.

Показатели Bitcoin и Ethereum с начала года. Источник: Digital Assets Data

По мере роста доходов майнеров Ether к сети присоединяются новые участники, чтобы воспользоваться преимуществами. Хешрейт сети также неуклонно растет, преодолев последний рекордный максимум 7 октября , что является еще одним фундаментальным оптимистичным сигналом для эфира, поскольку он показывает, что в сеть инвестируется больше участников.

Последние данные также показывают, что к Ethereum стекаются новые пользователи. MetaMask, популярный кошелек для браузера Ethereum, широко используемый в DeFi, в этом месяце достиг колоссального миллиона пользователей в месяц, поскольку количество адресов, содержащих ETH, продолжает расти , но сможет ли Ethereum справиться с дополнительной нагрузкой на сеть?

DeFi создаст или сломает Ethereum

DeFi создает поддержку Ethereum и помогла вернуть в сеть значительное количество майнеров, но также стоит отметить, что сборы достигли неприемлемого уровня из-за перегрузки сети.

Поскольку пользователи конкурируют за обработку своих транзакций, необходимо платить более высокие комиссии. 2 сентября, стандартная сделка по Эфириуму стоит $ 15 в среднем, по данным Blockchair.

Хотя это хорошо для майнеров в краткосрочной перспективе, это может вообще отпугнуть случайных пользователей от использования DeFi, поскольку использование смарт-контрактов станет слишком дорогим. Фактически, именно эта проблема может быть одной из основных причин резкой коррекции цен на токены DeFi за последний месяц.

Общая стоимость заблокирована в DeFi. Источник: Digital Assets Data

Хотя решения второго уровня набирают обороты , большинство людей просто не используют их. Другие более постоянные решения, такие как грядущий Ethereum 2.0. также кажется далеким от готовности, что может привести к тому, что конкуренты, такие как умная сеть Binance, примут участие в акции или даже полностью обойдут Ethereum.

Есть также аналитики, которые считают, что «повальное увлечение» DeFi, возможно, подошло к концу, поскольку его популярность снизилась, а вмешательство регулирующих органов стало неизбежным.

Тем не менее, крайне важно, чтобы Ethereum быстро решил проблему масштабируемости, если он хочет бороться с DeFi и возможным ростом новых тенденций, таких как Non-Fungible Tokens.

Предыдущая статьяRocketfuel Blockchain подала в суд на соучредителя
Следующая статьяИспанские законодатели получают крипто валюту
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!