Rocketfuel Blockchain подала в суд на соучредителя

117

Компания по блокчейн-платежам Rocketfuel Blockchain подает в суд на своего соучредителя за якобы искажение патентных заявок и мошенничество с фирмой.

В жалобе, поданной в Центральный окружной суд Калифорнии, Rocketfuel заявила, что ее соучредитель и бывший казначей Джозеф Пейдж (Joseph Page) скрыл тот факт, что срок действия патентов, которые он передал компании, истек. Компания требует возмещения ущерба на сумму не менее 5,1 миллиона долларов.

По данным Rocketfuel, Пейдж передал компании заявки на патенты в марте 2018 года, тем самым отказавшись от своих прав на патенты. Эти патенты относились к нескольким платежным процессам для платформы блокчейна Rocketfuel, включая системы пользовательского интерфейса криптовалюты.

B4MC Gold Mines приобрела Rocketfuel в июне 2018 года. Когда B4MC приняла компанию и начала вести бизнес под названием Rocketfuel, Пейдж сказал, что патенты изучаются Управлением США по патентам и товарным знакам (Patent and Trademark Office (PTO)). Пейдж и другие акционеры продали свои доли в Rocketfuel, и он получил пять миллионов акций недавно приобретенной фирмы на сумму примерно 45 миллионов долларов.

Год спустя Пейдж ушел из правления. Он потребовал от акционеров Rocketfuel привлечь 4 миллиона евро капитала для разработки технологии, описанной в патентах или заплатить ему 100 000 евро и вернуть ему интеллектуальную собственность.

Но Rocketfuel заявила, что срок действия патентных заявок истек и компания больше не могла их восстанавливать. Три из пяти патентов, которыми сейчас владеет Rocketfuel, считались аннулированными в период с 2014 по 2017 год.

Компания заявила, что Пейдж признал, что срок действия патентов истек в июне 2019 года, но заявила, что это произошло из-за неспособности Rocketfuel привлечь капитал для использования технологии. Однако компания заявила, что Пейдж позволил истечь сроку действия патентов, потому что он не уплатил дополнительные сборы за подачу заявки и не ответил на другие запросы PTO.

Компания Rocketfuel заявила, что если бы она знала, что не может использовать патенты, она никогда бы не добилась этого. Они утверждают, что Пейдж переуступил патенты компании Rocketfuel и потребовал в обмен акции акций, хотя и знал, что эти патенты больше не имеют ценности для фирмы.

Дата суда по делу не назначена.

Предыдущая статьяГлава торговли ЕС призвал США снизить пошлины
Следующая статьяМайнеры заработали 450K ETH за счет высоких комиссий
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.