Глава торговли ЕС призвал США снизить пошлины

35

Новый глава торгового союза Европейского союза, призвал США отменить тарифы на товары ЕС, на сумму более 7 миллиардов долларов или столкнуться с дополнительными пошлинами на экспорт в Европу, поскольку он призвал урегулировать спор по поводу Airbus SE и Boeing Co. Об этом сообщает Financial Times в воскресенье.

Восстановление трансатлантических отношений будет высшим приоритетом ЕС и США должны отменить свои тарифы на Airbus в качестве меры укрепления доверия, заявил FT в интервью, новый торговый представитель ЕС Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis).

«Конечно, если США не отменяют свои тарифы, у нас нет другого выбора, кроме как ввести наши тарифы», — сказал он.

В октябре прошлого года Всемирная торговая организация (ВТО) предоставила Вашингтону право ввести тарифы на 7,5 миллиардов долларов, ежегодно импортируемых ЕС в дело против Airbus. Затем Вашингтон ввел 25% пошлины на продукты, от односолодового виски до оливок и сыра и 10% пошлины на большинство самолетов Airbus европейского производства.

В середине февраля правительство США заявило, что увеличит тарифы на самолеты, импортируемые из ЕС, с 10% до 15%, усилив давление на Брюссель в почти 16-летнем споре о субсидиях на самолет.

ЕС, со своей стороны, получил разрешение ВТО ввести тарифы на американскую продукцию на сумму 4 миллиарда долларов в ответ на субсидии американской авиастроительной компании Boeing, сообщили Reuters источники в прошлом месяце и ожидается, что решение будет опубликовано в течение нескольких недель.

Домбровскис отказался строить предположения о том, какое влияние может оказать президентство Джо Байдена на спор, но сказал FT, что более протекционистский подход пришел с администрацией Дональда Трампа.

«Но в любом случае мы будем взаимодействовать. . . и пытается вернуть администрацию США в рамки многосторонности », — добавил он.
Предыдущая статьяHuawei становится все труднее противостоять санкциям США
Следующая статьяRocketfuel Blockchain подала в суд на соучредителя
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.