Huawei становится все труднее противостоять санкциям США

40

Китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei становится все труднее противостоять санкциям США, призванным перекрыть ему доступ к полупроводникам, но он может продолжать обслуживать клиентов европейской сети 5G, сообщил высокопоставленный европейский руководитель австрийской газете.

Крупнейший в мире производитель мобильного телекоммуникационного оборудования и смартфонов все еще «искал решение», чтобы помочь миллионам пользователей телефонов Huawei после того, как Google (GOOGL.O) запретили оказывать техническую поддержку для новых моделей телефонов Huawei с использованием мобильной операционной системы Android.

«После прошлогодних санкций США американским производителям полупроводников больше не разрешается поставлять нам полупроводники, поэтому наши предыдущие американские партнеры больше не могут работать с нами. С августа это стало еще более трудным», — сказал газете Kurier Абрахам Лю (Abraham Liu), вице-президент Huwaei по Европе.

Он сказал, что Вашингтон «шантажирует» производителей микросхем, заставляя их избегать связей с Huawei, что отрицает утверждения США о том, что оборудование Huawei могло быть использовано Пекином для шпионажа.

«Тем не менее, мы уверены, что сможем продолжать обслуживать наших европейских клиентов в секторе 5G благодаря многочисленным подготовительным мероприятиям и предварительным инвестициям с использованием самых передовых технологий», — сказал Лю, не вдаваясь в подробности.

«Что касается частных клиентов, владельцев сотовых телефонов, мы видим большие трудности. В Европе 90 миллионов пользователей Huawei. Google больше не разрешено работать с Huawei, поэтому Google больше не будет публиковать обновления для смартфонов Huawei с операционной системой Android », — сказал он. «Мы все еще ищем решение».

На фоне давления США с требованием исключить китайскую фирму из поставок ключевого телекоммуникационного оборудования Orange (ORAN.PA) и Proximus (PROX.BR) на прошлой неделе выбрали Nokia (NOKIA.HE) для помощи в построении сетей 5G в Бельгии.

Члены ЕС усилили контроль над так называемыми поставщиками с высоким уровнем риска. Аналитики считают, что это подвергнет критическому анализу управление и технологии Huawei и вероятно, заставит других европейских операторов исключить их из своих сетей.

Предыдущая статьяDuke увеличивает расходы на борьбу с изменением климата
Следующая статьяГлава торговли ЕС призвал США снизить пошлины
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!