Duke увеличивает расходы на борьбу с изменением климата

35

Ведущее коммунальное предприятие США Duke Energy Corp планирует в этом десятилетии новые расходы на миллиарды долларов, наращивая усилия по сокращению выбросов парниковых газов.

Этот шаг происходит на фоне растущего давления со стороны политиков-демократов и инвесторов-активистов, призывающих производителей электроэнергии уменьшить их значительный вклад в изменение климата.

«Если вы собираетесь преследовать более агрессивные цели по сокращению выбросов углерода, вы собираетесь отказаться от угля раньше, вы собираетесь раньше заменять его возобновляемыми источниками энергии, аккумуляторами, хранилищами и т.д.», — сказал главный финансовый директор Duke Стив Янг (Steve Young).

«Это увеличивает профиль капитала».

По словам Янга и презентации для инвесторов, сделанной в пятницу, Duke увеличит прогнозируемые капитальные расходы на 2 млрд долларов до 58 млрд долларов в период с 2020 по 2024 год и планирует капитальный план «в диапазоне от 65 до 75 млрд долларов» для следующих пять лет.

Ни о ближайшем увеличении расходов, ни о долгосрочном прогнозе ранее не сообщалось.

Duke сказал, что увеличенные расходы покроют усилия по сокращению выбросов парниковых газов за счет вывода из эксплуатации старых угольных электростанций и их замены большим количеством солнечных и ветряных установок с точными целями, привязанными к предстоящим нормативным решениям.

Другие энергетические компании приняли аналогичные стратегии, поскольку стоимость возобновляемой генерации падает. Но прогноз крупнейшего регулируемого коммунального предприятия США, расположенного в Шарлотте, штат Северная Каролина, является выдающимся, потому что он дал государственным чиновникам и другим заинтересованным сторонам широкое право голоса в том, как быстро отказаться от ископаемого топлива.

Lynn Good изложил различные сценарии топливной смеси в недавних «комплексных планах ресурсов», поданных в регулирующие органы Северной и Южной Каролины, но не дал рекомендаций, по которым следует следовать.

Это упущение было необычным для крупного коммунального предприятия, поскольку более быстрый переход потребует больших затрат, но Янг ​​сказал, что такой подход должен помочь заручиться поддержкой общества. По его словам, Duke подаст аналогичную документацию в Индиане.

Акции Duke выросли менее чем на 1% до 93,61 доллара в полдень.

Главный исполнительный директор Линн Гуд (Lynn Good) сообщила инвесторам в ходе веб-трансляции, что Duke добавит климатическую цель в свой план вознаграждения руководителей в 2021 году, «просто для того, чтобы убедиться, что мы добиваемся необходимого прогресса» в таких областях, как защита интересов и государственная политика.

Отвечая на вопрос о сообщениях о том, что Duke отклонил интерес к покупке у NextEra Energy Inc, крупнейшего в мире производителя возобновляемой энергии, Янг сказал, что «мы не можем комментировать слухи».

В августе Duke взял 1,6 миллиарда долларов за закрытие газопровода.

Янг сказал, что этот шаг не повлиял на более широкую стратегию Duke, но, вероятно, приведет к изменению местоположения новых заводов.

Duke поставил цель достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году. По словам Янга, потребуются более быстрые технические достижения, чтобы уложиться в сроки 2035 года, предложенные кандидатом в президенты США Джо Байденом (Joe Biden).

По словам компании, в период до 2024 года усилия Duke должны позволить прибыли на акцию вырасти «до верхнего предела» его текущего прогноза в 4–6%.

Предыдущая статьяSPAC от Apollo, планирует привлечь $400 млн на IPO
Следующая статьяHuawei становится все труднее противостоять санкциям США