SPAC от Apollo, планирует привлечь $400 млн на IPO

103

Компания с пустым чеком при поддержке частной инвестиционной компании Apollo Global Management Inc (APO.N) заявила в пятницу, что намеревается привлечь 400 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения акций в США.

Spartan Acquisition Corp II стремится продать 40 миллионов акций, по цене $ 10 за штуку, сообщила компания. Это компания со специальным приобретением (SPAC), которая хочет инвестировать в бизнес, ориентированный на энергетический переход и устойчивость.

SPAC — это оболочка, которая собирает деньги в ходе IPO для покупки, а затем слияния с другой компанией, как правило, в течение двух лет.

Несколько известных инвесторов, таких как Билл Акман и Майкл Кляйн, в этом году привлекли миллиарды через свои SPAC.

В июле другой SPAC, поддерживаемый Apollo, под названием Spartan Energy Acquisition Corp SPAQ_u.N заявил, что выйдет на биржу производителя электромобилей Fisker по цене 2,9 млрд долларов.

Citigroup, Credit Suisse, Cowen и Morgan Stanley являются менеджерами по бухгалтерскому учету предложения Spartan Acquisition.

Предыдущая статьяLedger Wallet прошла аудит безопасности
Следующая статьяDuke увеличивает расходы на борьбу с изменением климата
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.