Ledger Wallet прошла аудит безопасности

110

Ledger, криптографическая компания, предоставляющая ряд решений для аппаратных кошельков, успешно прошла тест System and Organization Controls, или SOC, Type 1.

Friedman LLP, бухгалтерская фирма из Нью-Йорка, провела тест SOC 2 Type 1 для Ledger, согласно заявлению:

«Получив отчет SOC 2 Type 1, мы теперь можем предоставить нашим клиентам дополнительный уровень проверенной безопасности, гарантируя, что решение Vault будет защищено в любое время и что у нас есть процессы для обеспечения доступности».

Ledger Vault — это решение для хранения криптографии для крупных игроков и компаний, которое работает как депозитарное крыло в рамках более широкой компании Ledger.

Экзамен SOC 2 анализирует безопасность компании посредством аудита, проверяя правильность обработки информации о клиентах сервисными организациями. «В качестве доказательства соответствия процедуре аудита AICPA отчет SOC 2 Type 1 показывает, что фирма SaaS [software-as-a-service (программное обеспечение как услуга)] имеет лучшие практики», — поясняется в блоге RSI security. «Это дает потенциальным клиентам уверенность в том, что сервисная организация прошла указанную процедуру аудита и что их данные безопасны, если они работают с компанией, совместимой с SOC 2»,-говорится в сообщении.

Напротив, экзамен SOC 2 Type 2 поднимает планку, проверяя соответствие более глубоким стандартам, но требуя более длительного временного горизонта для зеленого света.

Во время анализа SOC 2 Type 1 Фридман исследовал Ledger на нескольких уровнях, включая его стратегию аварийного восстановления и безопасность, а также множество других технических особенностей. «Получение этого сертификата является достижением, поскольку оно показывает, что наши процессы и системы оптимизированы, задокументированы и в целом безопасны», — сказал в заявлении технический директор Ledger Чарльз Гийеме (Charles Guillemet). Согласно комментариям в заявлении генерального директора Ledger Паскаля Готье (Pascal Gauthier), в следующем году компания нацелена на получение одобрения SOC 2 Type 2.

Зеленый свет на экзамен наступил после того, как несколько месяцев назад в Ledger произошла утечка в базе данных, которая раскрыла информацию клиентов. Популярная компания-производитель аппаратных кошельков устранила корень проблемы после инцидента.

Криптобиржа Gemini объявила, что аналогичным образом прошла тест SOC 2 Type 2 в январе 2020 года.

Предыдущая статьяЦель Ant IPO — получить инвестиции в размере $9 млрд
Следующая статьяSPAC от Apollo, планирует привлечь $400 млн на IPO
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.