ClearBank привлекает 229 миллионов долларов

53

Банковская платформа ClearBank заявила в пятницу, что привлекла 229 миллионов долларов, что свидетельствует о стремлении к международной экспансии.

«Банк банков», который сотрудничает с крипто-гигантами, такими как Coinbase и Gemini, заявил, что раунд возглавляли фонды, консультируемые Apex Digital, подразделением Apax, занимающимся ростом капитала. Существующие инвесторы, CFFI UK Ventures (Barbados) Ltd и PPF Financial Holdings BV, также приняли участие, говорится в сообщении.

Генеральный директор ClearBank, Чарльз Макманус, отказался сообщить подробности своей оценки, но сказал в интервью, что основные акционеры CFFI и PPF теперь контролируют 82% компании.

Макманус сказал, что бизнес «очень близок к прибыльности».

«Мы сосредоточены на развитии бизнеса, чтобы оценка позаботилась о себе сама», — сказал он. «В будущем мы будем больше говорить об оценках — сейчас мы хотим, чтобы основное внимание было уделено бизнесу».

ClearBank, который работает как облачный клиринговый банк, в настоящее время обслуживает более 200 финансовых учреждений и финтех-клиентов, включая Tide, Chip и Oaknorth Bank.

Наряду с продвижением в Европу он планирует использовать средства для расширения спектра своих продуктов и услуг, включая прямой доступ на основе API к схемам межбанковских платежей, таким как SEPA, расширенные мультивалютные счета и дополнительные услуги FX.

Это последний крупный сбор средств от финтеха. По данным Dealroom, в феврале сектор собрал в общей сложности 9,5 млрд долларов.

Предыдущая статьяCricket NFT Marketplace привлечет $100 млн
Следующая статьяCoinbooks привлекает $3,2 млн для создания ПО для DAO
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!