Cricket NFT Marketplace привлечет $100 млн

81

FanCraze построен на Flow, той же цепочке блоков, на которой размещена NBA Top Shot, цифровая платформа коллекционирования, завоевавшая широкую популярность в прошлом году.

FanCraze, разработчик рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT), торгующего официальными предметами коллекционирования крикета, привлекает около 100 миллионов долларов в рамках финансирования серии A.

Согласно источникам, в раунде лидируют B Capital Group и Insight Partners при участии южнокорейской Mirae Asset. Говорят, что одним из инвесторов, является международная суперзвезда футбола, Криштиану Роналду.

FanCraze установила партнерские отношения с международным руководящим органом по крикету, Международным советом по крикету (ICC), в ноябре прошлого года, чтобы запустить рынок крикета NFT.

Это совпало с тем, что FanCraze, в то время называвшаяся Faze, привлекла 17,4 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования, которым руководила Tiger Global Management.

Генеральный директор Аншум Бхамбри сказал в то время, что цель фирмы — «построить метавселенную крикета».

Платформа построена на Flow, той же цепочке блоков, на которой размещена NBA Top Shot, цифровая платформа для коллекционирования, завоевавшая широкую популярность в прошлом году.

Аналогичная платформа для крикета может иметь аналогичный успех из-за огромного количества поклонников, которыми этот вид спорта может похвастаться во всем мире, отчасти благодаря тому, что он является бесспорно самым популярным видом спорта в Индии, второй по численности населения стране мира.

Предыдущая статьяПлатформа для разработки веб-игр Joyride привлекла $14 млн
Следующая статьяClearBank привлекает 229 миллионов долларов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.