Yuga Labs приобретает права на CryptoPunks и Meebits

217

Yuga Labs, создатель популярного проекта невзаимозаменяемых токенов (NFT) Bored Ape Yacht Club, только что приобрела права на две из самых популярных коллекций NFT на рынке.

В пятницу Yuga Labs объявила о приобретении прав интеллектуальной собственности на коллекции CryptoPunks и Meebits NFT у Larva Labs.

«Это означает, что теперь мы владеем брендами, авторскими правами на искусство и другими правами на интеллектуальную собственность для обеих коллекций, а также 423 CryptoPunks и 1711 Meebits», — говорится в объявлении, в котором говорится, что «первое, что мы делаем, — это даем полную коммерческие права держателям NFT».

Это означает, что владельцам CryptoPunks и Meebits будут предоставлены те же права, что и владельцам существующих коллекций Yuga Labs. В настоящее время он работает со своей командой юристов над разработкой новых условий для владельцев CryptoPunks и Meebits.

«Передавая эти права, мы еще больше согласовываем CryptoPunks и Meebits с идеей web3 и мы ожидаем, что широкий круг сторонних разработчиков и создателей сообществ будет включать CryptoPunks и Meebits в свои проекты web3».

Но CryptoPunks и Meebits не обязательно примут «клубную» модель, которую использует BAYC. Yuga сказал, что BAYC останется центральным проектом, а CryptoPunks станет «исторической» коллекцией. Действительно, CryptoPunks была одной из первых крупных коллекций NFT, привлекших более широкое внимание. Однако Yuga Labs постарается добавить полезности коллекциям CryptoPunks и Meebits.

Основатели Larva Labs, Мэтт Холл и Джон Уоткинсон, также создатели коллекций CryptoPunks и Meebits, останутся в Larva Labs. Они назвали Yuga «идеальными распорядителями» для своих ранних проектов, которые будут продолжаться как «жизненно важные, процветающие проекты в формирующейся децентрализованной сети».

Согласно данным CoinGecko, Bored Apes и CryptoPunks являются двумя наиболее ценными коллекциями по рыночной капитализации и минимальной цене.

Предыдущая статьяВенчурная фирма Bessemer создает фонд в на $250 млн
Следующая статьяTerraform Labs жертвует $1,1 млрд на резервы Luna
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.