JPMorgan закрывает банковские счета основателя Uniswap

327

Основатель Uniswap, Хейден Адамс, в воскресенье написал в Твиттере, что JPMorgan Chase закрыл его банковские счета без уведомления и объяснения причин.

«Я знаю многих людей и компании, которые подвергались аналогичным преследованиям просто за работу в криптоиндустрии», — написал Адамс. «Спасибо, что сделали это личным».

Банковские счета Адамса были закрыты на прошлой неделе. Этот шаг был сделан через несколько месяцев после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), как сообщается, начала расследование в отношении Uniswap Labs, основного разработчика крупнейшего в мире протокола децентрализованной биржи Uniswap.

В сентябре Wall Street Journal сообщил со ссылкой на «людей, знакомых с этим вопросом», что юристы SEC расследуют деятельность Uniswap Labs на предмет того, как инвесторы используют протокол децентрализованной биржи и как он продается.

В то время представитель Uniswap Labs сообщил The Journal, что фирма «привержена соблюдению законов и правил, регулирующих нашу отрасль, и предоставлению регулирующим органам информации, которая поможет им в любом расследовании».

Брайан Квинтенз, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), который сейчас работает партнером-консультантом в инвестиционной компании Andreessen Horowitz, специализирующейся на криптовалютах, высказался по этому поводу.

«Вероятно, теневой дебанкинг криптовалют банковскими проверяющими (Федеральной резервной системы) или (Управления финансового контролера) по указанию сверху. Если проверяющий сказал банку, что определенный клиент слишком рискован, а банк прекратил эти отношения, по контракту банк не может сообщить этому клиенту, почему», — написал Квинтенз в Твиттере в ответ на первоначальный твит Адамса.

Это не первый раз, когда JPMorgan Chase закрывает аккаунт руководителя или криптофирмы. В 2018 году банк закрыл счет Эрика Вурхиса, основателя криптобиржи ShapeShift. Банк ранее также закрыл счет платежной ведомости криптобиржи Kraken.

Предыдущая статьяShell официально меняет название компании
Следующая статьяPluto Digital станет публичным в результате поглощения
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.