Shell официально меняет название компании

146

Shell официально сменила название в пятницу, отказавшись от «Royal Dutch», которая была частью ее идентичности с 1907 года, после планов отказаться от своей структуры с двумя акциями и перенести головной офис из Нидерландов в Великобританию.

«Shell объявила о решении совета директоров изменить свое название на Shell plc, 20 декабря 2021 года. Это изменение вступило в силу», — говорится в заявлении Shell.

Лондонская и Амстердамская фондовые биржи отразят изменение названия 25 января, а Нью-Йоркская фондовая биржа — 31 января.

По словам Shell, это изменение не повлияет на владение акциями, а акции A и B пока останутся без изменений.

Акции планируется объединить в единую линейку обыкновенных акций 29 января.

Shell объявила в ноябре, что откажется от своей структуры с двумя акциями и перенесет свой головной офис в Лондон из Гааги, столкнувшись с давлением Нидерландов и столкнувшись с климатическим давлением в суде, поскольку энергетический гигант отказывается от нефти и газа.

Фирма ведет длительную борьбу с властями Нидерландов из-за 15-процентного налога на дивиденды, удерживаемого у источника по некоторым из ее акций, что делает их менее привлекательными для международных инвесторов. Shell представила двухклассовую структуру акций в 2005 году после предыдущей корпоративной реорганизации.

Shell провела свое первое заседание совета директоров в Лондоне 31 декабря.

Предыдущая статьяЗавод чипов Intel в Огайо, может стать крупнейшим в мире
Следующая статьяJPMorgan закрывает банковские счета основателя Uniswap