Andreessen Horowitz планирует привлечь $4,5 млрд

5

На прошлой неделе венчурная компания из Силиконовой долины, как сообщается, сообщила инвесторам, что она привлечет 3,5 миллиарда долларов для своего венчурного фонда, а еще 1 миллиард долларов будет привлечен для начальных инвестиций в пространство web3. Планы должны быть подтверждены в марте.

Эта новость приходит во время безумного финансирования в пространстве цифровых активов. В ноябре криптовалютная венчурная фирма Paradigm запустила фонд на 2,5 миллиарда долларов для компаний и протоколов web3. Говорят, что бывший партнер a16z, Кэти Хаун, собирает около 900 миллионов долларов для новой фирмы венчурного капитала.

Если a16z удастся успешно очаровать инвесторов, выигрыш в размере 4,5 миллиардов долларов станет самым большим привлечением любого венчурного криптоинвестора на сегодняшний день. Это также стало бы еще одним признаком того, что доверие инвесторов к криптографии находится на рекордно высоком уровне. Согласно статистике The Block, в прошлом году криптостартапы привлекли рекордные $29,1 млрд.

Совсем недавно a16z инвестировала 20 миллионов долларов в крипто-дружественную игровую платформу Carry1st, свою первую инвестицию в стартап со штаб-квартирой на африканском континенте.

Ранее в этом месяце венчурная фирма также объявила, что привлекла 9 миллиардов долларов для своих венчурных фондов, фондов роста и биотехнологий.

Предыдущая статьяBlockFills привлекает $37 млн для глобального расширения
Следующая статьяSTEPN, на Solana, привлекает $5 млн на продажу SAFT