USDC на Ethereum впервые превышает USDT (ERC-20)

89

По данным Etherscan, текущий общий объем поставок USDC в Ethereum составляет 39,92 млрд долларов США, тогда как общий объем поставок USDT в блокчейне составляет 39,82 млрд долларов США.

Предложение USDC, превышающее предложение USDT на Ethereum, имеет большое значение, поскольку блокчейн остается основным фактором роста обеих стейблкоинов. USDC и USDT доступны на нескольких блокчейнах, включая Solana и Algorand.

DeFi и другие факторы, способствующие росту

Одной из основных причин недавнего роста USDC стало его более широкое использование на рынке децентрализованных финансов (DeFi). Стейблкоины используются для торговли на децентрализованных биржах и для различных целей в рамках протоколов DeFi.

Недавние значительные движения на рынке также способствовали росту USDC, сообщил The Block представитель Circle.

«Поскольку рынки цифровых активов движутся вверх или вниз, оба сценария, как правило, вызывают повышенный спрос на USDC, особенно во время значительных движений рынка», — сказал представитель.

Когда рынки растут, повышенный интерес со стороны инвесторов вызывает повышенный спрос на USDC как способ ввести фиатную валюту на платформы для торговли криптовалютой. Напротив, когда рынки падают, все больше трейдеров продают волатильные активы в стейблкоины, такие как USDC, сказал представитель.

USDT отличается от своих конкурентов, «которые в основном полагаются на платформы DeFi для увеличения своего предложения», — сказал The Block технический директор Tether, Паоло Ардоино. По его словам, спрос на USDT в основном обусловлен пользователями и учреждениями централизованной биржи.

Но из-за недавних медвежьих настроений на криптовалютном рынке спрос на USDT со стороны учреждений снизился, сказал Ардоино, добавив, что спрос со стороны розничных инвесторов, однако, растет из Турции и некоторых стран Латинской Америки.

Глядя на более широкую картину, общее предложение USDT через блокчейн по-прежнему остается выше, чем у USDC. Текущий общий объем предложения первого составляет более 82 миллиардов долларов, а второго — около 45 миллиардов долларов.

Предложение USDC постоянно увеличивалось в течение последних нескольких месяцев, в то время как предложение USDT оставалось на прежнем уровне.

Ардоино сказал, что в обращении находится «достаточное количество» USDT.

Замораживание средств

В последнее время Tether все чаще замораживает средства. Ранее на этой неделе эмитент стабильной монеты заблокировал три адреса Ethereum, содержащих USDT на сумму более 160 миллионов долларов.

Что касается заморозки, Ардоино сказал: «Tether сотрудничает с запросом правоохранительных органов, вводя временную заморозку, чтобы позволить расследованию продолжиться».

В прошлом месяце Tether заморозил USDT на сумму более 1 миллиона долларов, принадлежащих одному адресу блокчейна.

Предыдущая статьяBitfinex просит клиентов из Онтарио закрыть счета
Следующая статьяCrocs регистрирует товарный знак для NFT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!