Блокчейн для фонда виски и предметов для коллекций

30

Блокчейн Proof-of- Stake NEM (XEM) готовится к миграции токенов в декабре вместе с публичным запуском блокчейна Symbol (XYM).

В беседе с Cointelegraph, ИТ-директор NEM Group и управляющий директор NEM Ventures Дэйв Ходжсон (Dave Hodgson) сообщил, что Symbol будет размещать как минимум два продукта при запуске.

Symbol примет у себя фонд Wave Financial Whisky Fund, который предлагает токенизированное представление собственности на 25000 баррелей бурбона урожая 2020 года на сумму более 4 миллионов долларов. Платформа также будет размещать LBCOIN, коллекционные криптоактивы, которые ознаменовывают провозглашение независимости Литвы 1918 года, выпущенное центральным банком страны. Оба продукта ранее размещались на NEM.

Ходжсон подчеркнул преимущества, которые фракционирование предложит традиционным классам активов, отметив, что фонд виски Wave предложит инвесторам доступ к классу активов, к которому традиционно будет очень трудно получить доступ, «если вы не можете позволить себе пойти и купить 4000 баррелей виски».

Исполнительный директор также предсказал, что долевое владение предложит инвесторам на развивающихся рынках, таких как Африка и Юго-Восточная Азия, больший доступ к продуктам, связанным с акциями, подчеркнув, что блокчейн для экономии эффективности предлагает сектору:

«Акции созрели для разрушения, текущая модель слишком разрозненна, а механизмы передачи акций слишком медленны и слишком дороги».

Ходжсон описал Symbol как гибридную цепочку блоков, созданную для предприятий с упором на совместимость и токены безопасности.

Symbol может быть развернут как публичная, так и частная цепочка, предлагая предприятиям гарантии того, что конфиденциальная информация не будет транслироваться через открытую сеть цепочки блоков.

Блокчейн облегчает обмены между блокчейнами Ethereum и Bitcoin с планами по поддержке дополнительных сетей в будущем. Ходжсон подчеркнул важность межсетевого взаимодействия между учреждениями, отметив ожидания, что в будущем появится криптоэкосистема, состоящая из нескольких специализированных блокчейнов, работающих в симбиозе.

Держатели XEM могут конвертировать свои токены в XYM в соотношении 1:1 в декабре, однако, они должны отказаться в течение снимка заранее.

Предыдущая статьяБезопасный метод передачи токенов безопасности
Следующая статьяSBI приобретает крипто валютную биржу TaoTao
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!