Безопасный метод передачи токенов безопасности

91

Поставщик ценных бумаг BNP Paribas только что завершил Proof of Concept с поставщиком облачных криптокошельков Curv, чтобы продемонстрировать высокозащищенный способ передачи токенов безопасности.

Маркер безопасности был передан с использованием расширенной криптографии Curv, которая использует концепцию, называемую многосторонним вычислением (multi-party computation (MPC)). Технология институционального уровня позволяет надежно подписывать транзакции математически проверенным распределенным способом.

По словам Бруно Кампенона (Bruno Campenon), глобального главы отдела финансовых посредников BNP Paribas, этот шаг является шагом к интегрированному решению для хранения, которое объединяет как традиционные, так и регулируемые цифровые активы.

PoC был проведен, чтобы продемонстрировать, что токенизированные ценные бумаги могут быть быстро, надежно и прозрачно переведены на блокчейн. Для демонстрации он использовал токен стандарта безопасности ERC-1400 , который имеет гораздо более строгий набор технических требований.

Доказательство концепции можно описать как реализацию определенного метода или идеи для демонстрации его осуществимости. Это часто рассматривается как веха на пути к полностью функционирующему прототипу, в данном случае безопасному решению для криптографического хранения корпоративного уровня с математически безопасной системой передачи.

Curv, не путать с Curve протокола DeFi, предоставляет услуги безопасного хранения криптовалюты в облачном кошельке. Его технология MPC устраняет концепцию закрытых ключей и единой точки отказа, подписывая каждую транзакцию безопасным распределенным способом для защиты от кибератак и сговора внутренних нарушителей.

Соучредитель и генеральный директор Curv Итай Малинджер ( Itay Malinger) заявил, что глобальные финансовые игроки, такие как BNP Paribas, играют жизненно важную роль в цифровой экономике:

«Для этого им требуется безопасная и масштабируемая инфраструктура для доставки конкурентоспособных продуктов для хранения их клиентской базе».

Основанная в 2018 году компания Curv со штаб-квартирой в Нью-Йорке используется традиционными финансовыми учреждениями, менеджерами цифровых активов, биржами и внебиржевыми отделениями. BNP Paribas предлагает решения по пост-трейдингу и обслуживанию активов для трейдеров и корпоративных клиентов в 35 странах.

Предыдущая статьяВ 2020 году закрылись более 75 крипто валютных бирж
Следующая статьяБлокчейн для фонда виски и предметов для коллекций